Liga prancis 11 Mei 2026
Brest 0
Liga italia 10 Mei 2026
Pisa 0
Liga spanyol 10 Mei 2026
Oviedo 0

3 Hal Buruk yang Bisa Didapat Chelsea usai Dijual Roman Abramovich

Chelsea berpotensi mendapat hal buruk ini.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 03 Maret 2022 | 19:00 WIB
Bek Chelsea asal Brasil, Thiago Silva, merayakan gol pertama timnya ke gawang Tottenham Hotspur dalam laga pekan kelima Liga Inggris 2021/2022 di Stadion Tottenham Hotspur di London, pada 19 September 2021. JUSTIN TALLIS / AFP.

Bek Chelsea asal Brasil, Thiago Silva, merayakan gol pertama timnya ke gawang Tottenham Hotspur dalam laga pekan kelima Liga Inggris 2021/2022 di Stadion Tottenham Hotspur di London, pada 19 September 2021. JUSTIN TALLIS / AFP.

Bolatimes.com - Pemilik Chelsea, Roman Abramovich, resmi mengumumkan akan menjual Chelsea. Keputusan ini berkaitan erat dengan konflik yang terjadi antara Rusia dan Ukraina.

Selain menjual, Abramovich juga akan menghapus semua utang Chelsea dan semua keuntungan yang didapatkan dari penjualan The Blues bakal diberikan untuk membantu korban perang Ukraina.

Pada akhir pekan lalu, taipan Rusia itu sempat menyatakan bakal menyerahkan kendali klub ke Yayasan Amal Chelsea untuk menghindari potensi pencekalan dari pemerintah Inggris.

Namun akhirnya taipan berusia 55 tahun itu memilih melepas Chelsea meski diakui olehnya keputusan ini sangat berat dan menyakitkan.

Wajar saja karena sudah sejak 2004 dia menjadi bos dari klub yang bermarkas di Stamford Bridge tersebut. Jika akhirnya benar dijual, ada beberapa hal buruk yang kemungkinan terjadi pada Chelsea.

1. Aliran Dana

Sejak diakuisisi oleh Roman Abramovich sejak hampir dua dekade silam, Chelsea menjelma sebagai klub raksasa dengan gelontoran dana melimpah.

Abramovich dikenal royal kepada Chelsea dan tak segan menggelontorkan banyak dana untuk membeli pemain bintang atau pelatih top.

Jika Abramovich tak lagi menjadi pemilik The Blues, besar kemungkinan aliran dana yang berlimpah ini tidak akan dengan mudah dimiliki lagi oleh Chelsea.

2. Potensi Konflik di Dalam Klub

Baca Juga: Mengenal Cavaliers FC, Klub Terburuk di Inggris yang Tak Pernah Menang

Pergantian kepemilikan bukan hal yang mudah bagi sebuah klub, pasalnya hal ini biasanya bakal mengubah struktur kepengurusan.

Bukan tidak mungkin bakal terjadi konflik internal di antara pengurus atau manajemen jika nantinya Chelsea dilepas oleh Abramovich.

3. Performa Tim

Kondisi yang terjadi di dalam tubuh Chelsea secara manajemen juga berpotensi membuat performa tim menurun.

Faktor di luar lapangan ini bisa saja memengaruhi mentalitas para pemain dan mengganggu konsentrasi pemain atau pelatih.

Jika kondisi buruk ini terus berlanjut, bukan tidak mungkin performa Chelsea juga akan ikut menurun.

(Kontributor: Aditia Rizki)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB