Hasil Liga Inggris: Liverpool Hajar Leeds, Tottenham Dikalahkan Burnley

LIverpool menang telak 6-0 lawan Leeds United.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 24 Februari 2022 | 07:34 WIB
Potret aksi Mohamed Salah saat Liverpool hajar Leeds United 6-0 di Liga Inggris. (LINDSEY PARNABY / AFP)

Potret aksi Mohamed Salah saat Liverpool hajar Leeds United 6-0 di Liga Inggris. (LINDSEY PARNABY / AFP)

Bolatimes.com - Liverpool sukses menang telak 6-0 kontra Leeds United dalam laga tunda pekan ke-19 Liga Inggris, di Anfield, Kamis (24/2/2022) dini hari WIB. Berkat kemenangan ini, The Reds memperkecil jarak dari pemuncak klasemen Manchester City menjadi tiga poin.

Liverpool memimpin pada menit ke-15 melalui tendangan penalti Salah dan setelah itu mereka sudah tak tertahankan lagi.

Sebuah gol langka darti Joel Matip membut kedudukan berubah 2-0 tepat setelah setengah jam pertandingan, sebelum penalti Salah lainnya otomatis menempatkan The Reds di atas angin sebelum jeda.

Baca Juga: Hasil Liga Champions: Atletico Tahan Imbang Man United, Benfica Gagal Menang Kontra Ajax

Salah kembali berperan penting dalam pergerakan yang membuat Mane mencetak gol keempat The Reds 10 menit sebelum laga usai. Pemain depan Senegal itu menambahkan gol keduanya pada menit ke-90.

Virgil van Dijk mencetak gol keenam Liverpool pada masa tambahan waktu untuk menyelesaikan malam yang sempurna bagi pasukan Klopp dan sekaligus kian mengancam City.

Liverpool mengumpulkan 60 poin dari 26 pertandingan atau tiga poin dari sang juara bertahan. Sedangkan Leeds tergelincir lebih jauh ke area degradasi dengan tetap urutan ke-15 dan hanya tiga poin dari tiga terbawah.

Baca Juga: Profil dan Biodata EVOS Rachel, Si Cantik Idola Para Wibu

Burnley berhasil mengalahkan Tottenham Hotspur 1-0 dalam lanjutan Liga Inggris. (NIGEL RODDIS / AFP)
Burnley berhasil mengalahkan Tottenham Hotspur 1-0 dalam lanjutan Liga Inggris. (NIGEL RODDIS / AFP)

Sementara di laga lainnya, sundulan Ben Mee pada menit ke-71 membawa Burnley secara mengejutkan menang 1-0 atas Tottenham Hotspur dalam pertandingan Liga Inggris di Turf Moor, Kamis dini hari ini.

Mee menaklukkan Cristian Romero dalam duel udara di tiang belakang untuk menyundul bola melalui tendangan bebas Josh Brownhill untuk memberi Clarets kemenangan ketiganya musim ini.

Harry Kane nyaris menciptakan gol namun bola dari sundulannya membentur mistar gawang Burnley tak lama setelah turun minum.

Baca Juga: TC di Korea Selatan, Timnas Indonesia U-19 akan Hadapi Korsel U-20

Spurs yang mengalahkan pemuncak klasemen liga Manchester City pada Sabtu, tidak dapat menemukan cara untuk melewati kiper Burnley Nick Pope.

Burnley tetap berada di zona degradasi tetapi naik ke peringkat 18 dengan 20 poin atau dua poin di belakang Newcastle United dan Everton.

Namun begitu Burnley menyimpan satu pertandingan lebih banyak. Sebaliknya Spurs gagal menyalip Woves untuk tetap pada urutan ke-8 dengan 39 poin, demikian Reuters seperti dimuat Antara.

Baca Juga: Eks Asisten Shin Tae-yong, Gong Oh-kyun Jadi Pelatih Baru Timnas Vietnam U-23

Berikut hasil Liga Inggris semalam.

Liverpool vs Leeds United 6-0
Burnley vs Tottenham Hotspur 1-0
Watford vs Crystal Palace 1-4

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Udinese segara mengajukan tawaran resmi ke Venezia untuk bisa merekrut bek Timnas Indonesia, Jay Idzes.

liga | 15:30 WIB

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB
Tampilkan lebih banyak