Hasil Liga Champions: Atletico Tahan Imbang Man United, Benfica Gagal Menang Kontra Ajax

Laga Atletico Madrid vs Manchester United berakhir imbang 1-1.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 24 Februari 2022 | 07:18 WIB
Laga Atletico Madrid vs Manchester United berakhir imbang 1-1 di leg pertama 16 besar Liga Champions. (JAVIER SORIANO / AFP)

Laga Atletico Madrid vs Manchester United berakhir imbang 1-1 di leg pertama 16 besar Liga Champions. (JAVIER SORIANO / AFP)

Bolatimes.com - Hasil Liga Champions semalam, Kamis (24/2/2022) dini hari WIB, yang menyajikan leg pertama babak 16 besar. Laga Atletico Madrid vs Manchester United dan Benfica vs Ajax kompak berakhir imbang.

Atletico Madrid gagal meraih kemenangan setelah ditahan imbang 1-1 oleh Manchester United pada leg pertama 16 besar Liga Champions. Anthony Elanga menyelamatkan MU dari kekalahan.

Pada laga Atletico Madrid vs Manchester United di Wanda Metropolitano, Kamis (24/2/2022) dini hari WIB, tuan rumah sempat unggul cepat lewat gol Joao Felix di menit ke-7.

Namun Manchester United mampu bangkit dan Anthony Elanga yang masuk di babak kedua akhirnya memaksa hasil imbang setelah pemain pengganti ini mencetak gol di menit ke-80.

Hasil tersebut membuat kedua tim masih sama sama berpeluang lolos ke perempat final karena tidak ada aturan gol tandang. Leg kedua akan berlangsung di Old Trafford pada 16 Maret mendatang.

Potret aksi Sebastien Haller saat Ajax tahan imbang Benfica 2-2 di leg pertama 16 besar Liga Champions. (PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP)
Potret aksi Sebastien Haller saat Ajax tahan imbang Benfica 2-2 di leg pertama 16 besar Liga Champions. (PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP)

Sementara itu, striker produktif Sebastien Haller kembali menjadi salah satu pencetak gol saat Ajax Amsterdam memaksa tuan rumah Benfica imbang 2-2 dalam pertandingan pertama babak 16 besar Liga Champions.

Haller tidak hanya mencetak gol untuk menambah jumlah golnya dalam kompetisi ini untuk musim ini menjadi 11 gol dalam tujuh pertandingan, tetapi juga menyumbangkan gol bunuh diri dalam laga sengit di Estadio da Luz itu.

Klub Belanda itu memimpin pada menit ke-18 melalui kapten Dusan Tadic tetapi gol bunuh diri Haller membuat kedudukan imbang tujuh menit kemudian.

Namun demikian, Ajax tidak butuh waktu lama untuk mengembalikan keunggulannya ketika Haller menebus kesalahannya dengan penyelesaian akhir pada menit ke-29.

Sundulan babak kedua dari pemain pengganti Roman Yaremchuk memastikan hasil imbang bagi tuan rumah dan sekaligus meningkatkan harapan mereka dalam leg kedua bulan depan.

Baca Juga: Profil dan Biodata EVOS Rachel, Si Cantik Idola Para Wibu

Ajax menjadi tuan rumah pertandingan kedua 16 besar Liga Champions antara kedua tim di Amsterdam Arena pada 15 Maret.

Berikut hasil Liga Champions semalam, Kamis (24/2/2022) dini hari WIB.

Atletico Madrid vs Manchester United 1-1
Benfica vs Ajax 2-2

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB