Barcelona Nyaris Dipermalukan Espanyol, Berikut Klasemen Terbaru La Liga

Kalau bukan karena gol Luuk de Jong di masa injury time, Barcelona mungkin pulang dengan tertunduk lesu

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 14 Februari 2022 | 06:50 WIB
Barcelona kalah 0-1 atas Real Betis dalam lanjutan Liga Spanyol. (LLUIS GENE / AFP)

Barcelona kalah 0-1 atas Real Betis dalam lanjutan Liga Spanyol. (LLUIS GENE / AFP)

Bolatimes.com - Pertandingan derby penuh drama antara Barcelona melawan Espanyol berakhir imbang dengan skor 2-2 dalam pertandingan Liga Spanyol pekan ke-24 di RCDE Stadium, Barcelona pada Senin dini hari WIB.

Blaugrana unggul lebih dahulu lewat gol Pedri, Espanyol berbalik unggul lewat gol Sergi Darder dan Raul de Tomas.

Kemenangan Espanyol di depan mata harus sirna setelah Luuk de Jong memberikan Barcelona gol penyeimbang di injury time.

Baca Juga: Indonesia Mundur, Vietnam Sesumbar Bisa Juara Piala AFF U-23

Hasil ini tetap membuat Barcelona duduk di peringkat empat dengan 39 poin, tertinggal empat poin dari Real betis di posisi ketiga.

Sementara itu, Espanyol bertengger di tempat ke-13 dengan 28 poin dari 24 pertandingan.

Barcelona mencetak gol cepat saat laga baru berjalan satu menit. Jordi Alba melepaskan umpan silang dari sisi kiri ke kotak penalti dan disambar Pedri untuk membawa tim tamu unggul 1-0.

Baca Juga: Hasil Liga Italia: Bungkam Sampdoria, AC Milan Kudetan Puncak Klasemen

Espanyol merespons dengan serangan pada menit ke-6. De Tomas menusuk dari sisi kiri dan memberikan umpan ke Pedrosa di kotak penalti, yang tendangannya masih diblok Ronald Araujo.

Bola muntah dikontrol Vilhena sebelum dioper ke De Tomas yang melepaskan tendangan dari depan kotak penalti. Namun, bola masih melebar dari gawang Ter-Stegen.

Barcelona berupaya menambah gol tapi beberapa kali upaya masih gagal. Termasuk lewat sepakan voli Adama Traore pada menit ke-37 yang menyambut umpan Gavi, tetapi arah bola masih melebar dari sasaran.

Baca Juga: Pebalap MotoGP bak Liburan di Sirkuit Mandalika, Sandiaga Uno Tak Heran

Semenit kemudian giliran Ferran Torres yang menyundul bola umpan silang Alba. Namun, percobaannya masih melambung dari gawang Diego Lopez.

Espanyol menyamakan kedudukan pada menit ke-40 ketika Raul de Tomas mengecoh Ronald Araujo di kotak penalti, sebelum mengumpan kepada Darder.

Darder melepaskan diri dari kawalan dan melepaskan sepakan ke pojok kanan gawang Marc-Andre Ter Stegen.

Baca Juga: Sirkuit Mandalika Kotor dan Berdebu, Marc Marquez: Bukan Masalah Besar

Skor 1-1 bertahan hingga turun minum.

Masuk di babak kedua, Barcelona langsung mengambil inisiatif serangan demi mendapatkan gol kedua.

Gavi sempat membobol gawang Espanyol pada menit ke-57, tetapi dianulir wasit karena Frenkie de Jong berada dalam posisi offside.

Demi menambah daya gedor, Barcelona memasukkan Pierre-Emeric Aubameyang pada menit ke-62. Namun, Barcelona justru kebobolan gol kedua pada menit ke-64.

Darder menemui celah pertahan Barcelona dan mengirimkan umpan lambung ke arah De Tomas, yang masuk dari belakang Eric Garcia. Tinggal berhadapan dengan Ter-Stegen, De Tomas dengan tenang mengirimkan bola ke pojok kiri gawang dan skor menjadi 2-1.

Setelah gol tersebut, Espanyol langsung bermain lebih bertahan dan membiarkan Barcelona mengurung mereka.

Beberapa kali peluang didapat oleh Barcelona, termasuk tendangan Pedri pada menit ke-67. Namun, bola masih mengarah tepat ke pelukan eks kiper Real Madrid tersebut.

Laga berlangsung panas dan kedua tim harus bermain dengan 10 orang setelah Gerard Pique dan Nico Melamed mendapatkan kartu kuning kedua.

Saat laga tampaknya akan dimenangi Espanyol, Barcelona mencetak gol penyeimbang di masa injury time tepatnya menit ke-96.

Traore melepaskan umpan silang yang disambut tandukan Luuk de Jong ke pojok kanan gawang Lopez, yang membuat skor akhir Espanyol Vs Barcelona 2-2.

Berikut klasemen terbaru La Liga Spanyol:

Klasemen terbaru La Liga Spanyol. (Dok. Flashcore)
Klasemen terbaru La Liga Spanyol. (Dok. Flashcore)

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB

Pelatih Kepala Bayer Leverkusen, Xabi Alonso memiliki visi untuk membuat kesuksesan klub lebih berkelanjutan.Musim lalu, klub berhasil meraih gelar ganda Bundesliga dan DFB Pokal di bawah kepemimpinannya, meskipun mereka kalah di final Liga Europa.

liga | 12:59 WIB
Tampilkan lebih banyak