Hasil Liga Inggris Semalam: Liverpool & Chelsea Menang, Arsenal Imbang

Berikut hasi lengkap Liga Inggris semalam yang memainkan pekan ke-23.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 24 Januari 2022 | 07:39 WIB
Selebrasi Fabinho dan para pemain Liverpool usai bobol gawang Crystal Palace di ajang Liga Inggris. (DANIEL LEAL / AFP)

Selebrasi Fabinho dan para pemain Liverpool usai bobol gawang Crystal Palace di ajang Liga Inggris. (DANIEL LEAL / AFP)

Bolatimes.com - Hasil Liga Inggris pekan ke-23 semalam, Minggu hingga Senin (24/1/2021) dini hari WIB. Liverpool dan Chelsea kompak memetik kemenangan, sementara Arsenal dan Leicester City hanya meraih imbang.

Sebuah tendangan penalti yang dieksekusi Fabinho mengunci kemenangan Liverpool atas tuan rumah Crystal Palace dengan skor 3-1 di Selhurst Park, London, Minggu (23/1/2022) malam WIB.

Fabinho mengkonversi penaltinya hanya semenit jelang bubaran waktu normal untuk menghadirkan rasa tenang bagi Liverpool yang unggul dua gol lebih dulu berkat Virgil van Dijk dan Alex Oxlade-Chamberlain tapi berada dalam keadaan tertekan sejak Palace membalas melalui Odsonne Edouard.

Baca Juga: Link Live Streaming Crystal Palace vs Liverpool, Liga Inggris Malam Ini

Kemenangan kali ini membuat Liverpool yang berada di posisi kedua kini mengoleksi 48 poin dan memangkas jarak jadi sembilan poin dari pemuncak klasemen Manchester City yang kemarin gagal meraih tiga poin.

Sedangkan Crystal Palace yang kini melewati tiga pertandingan beruntun tanpa kemenangan harus rela tertahan di urutan ke-13 dengan 24 poin setelah disalip Aston Villa kemarin.

Di laga lainnya, Chelsea memaksa Tottenham Hotspur menderita kekalahan perdana di Liga Inggris sejak era kepelatihan Antonio Conte saat menundukkan tamunya itu dengan skor 2-0 di Stadion Stamford Bridge, London, Minggu waktu setempat atau Senin (24/1/2022) dini hari WIB.

Baca Juga: Jelang Duel, Shin Tae-yong Sebut Timor Leste Tak Terlalu Bagus

Hakim Ziyech dan Thiago Silva menjadi pencetak gol-gol yang membawa Chelsea kembali ke jalur kemenangan untuk pertama kalinya dalam lima pertandingan terakhir.

Chelsea yang berada di posisi ketiga kini mengoleksi 47 poin dan menjaga asa kecil untuk mengejar jarak dari pemuncak klasemen Manchester City yang kini tersisa sepuluh poin banyaknya.

Sedangkan Tottenham yang harus merelakan catatan nirkalah sembilan laga beruntun mereka berakhir tertahan di urutan ketujuh klasemen dengan 36 poin setelah dilompati Manchester United sehari yang lalu, demikian catatan situs resmi Liga Inggris.

Baca Juga: 3 Faktor Pelatih Asal Korea Selatan Banyak Diminati Negara ASEAN

Sementara itu, Arsenal gagal memetik kemenangan saat menjamu tim juru kunci Burnley. Berlaga di Emirates Stadium kedua tim bermain imbang 0-0 pada Minggu (23/1/2021) malam WIB.

Raihan satu poin yang dibukukan Burnley di Emirates Stadium tidak lepas dari keberuntungan dan kegagalan Arsenal mengkonversi satu pun dari 20 percobaan tembakan yang mereka lepaskan sepanjang laga.

Salah satu peluang terbaik Arsenal tercipta pada menit ke-63 saat situasi sepak pojok berakhir dengan sepakan Emile Smith-Rowe yang melesat melewati kerumunan pemain di dalam kotak penalti, tetapi kiper Nick Pope melakukan penyelamatan gemilang untuk mengamankan gawang Burnley.

Baca Juga: 5 Pesepak Bola dengan Lari Tercepat per 2022, Tak Ada Nama Ronaldo

Berikut hasil Liga Inggris semalam.

Arsenal vs Burnley 0-0

Crystal Palace vs Liverpool 1-3

Leicester City vs Brighton & Hove Albion 1-1

Chelsea vs Tottenham Hotspur 2-0

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Bek tengah asal Spanyol, Inigo Martinez, resmi meninggalkan Blaugrana untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, Al-Nassr.

liga | 07:00 WIB

Como resmi mengumumkan kedatangan penyerang Spanyol, Alvaro Morata, dari AC Milan

liga | 06:15 WIB

Newcastle United dikabarkan tinggal selangkah lagi menyelesaikan transfer gelandang berbakat Aston Villa, Jacob Ramsey

liga | 06:15 WIB

Luis Enrique, memberikan pengakuan jujur usai timnya menjuarai Piala Super UEFA 2025.

liga | 06:15 WIB

Napoli menutup rangkaian pramusim mereka dengan kemenangan tipis 2-1 atas Olympiakos di Stadio Teofilo Patini, Kamis (14/8) malam WIB.

liga | 06:15 WIB

Klub Serie A tersebut dikabarkan telah secara resmi mengajukan tawaran kepada Manchester United untuk merekrut winger Inggris, Jadon Sancho.

liga | 06:00 WIB

Liverpool dilaporkan berada di ambang kesepakatan untuk mendatangkan bek muda berbakat asal Italia, Giovanni Leoni

liga | 06:00 WIB

Real Madrid menutup rangkaian pramusim 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas klub Austria, WSG Tirol

liga | 05:15 WIB

Gelar tersebut membuat Chelsea diganjar hadiah besar senilai 114,6 juta dolar AS atau sekitar Rp1,8 triliun.

liga | 05:00 WIB

Manchester United dipastikan akan memulai perjalanan mereka di Carabao Cup 2025 dengan menghadapi tim kasta keempat Liga Inggris

liga | 05:00 WIB

Liverpool dikabarkan tengah membuka komunikasi serius untuk mendatangkan bek Marc Guehi

liga | 07:45 WIB

Leeds United dikabarkan telah mencapai kesepakatan prinsip untuk merekrut Dominic Calvert-Lewin

liga | 07:15 WIB

Tottenham Hotspur resmi menunjuk Cristian Romero sebagai kapten baru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 07:15 WIB

Besiktas dikabarkan serius mengincar winger Manchester United, Jadon Sancho, di bursa transfer musim panas 2025.

liga | 07:00 WIB
Tampilkan lebih banyak