Pep Guardiola Sebut Jack Grealish Tak Wajib Cetak Gol di Man City, Tapi...

Jack Grealish tak kunjung produktif.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 14 Desember 2021 | 13:54 WIB
Gelandang serang Manchester City, Jack Grealish memberikan aplaus pada suporter usai laga Community Shield 2021 kontra Leicester City di Wembley, London, Minggu (8/8/2021) dini hari WIB. [Adrian DENNIS / AFP]

Gelandang serang Manchester City, Jack Grealish memberikan aplaus pada suporter usai laga Community Shield 2021 kontra Leicester City di Wembley, London, Minggu (8/8/2021) dini hari WIB. [Adrian DENNIS / AFP]

Bolatimes.com - Performa Jack Grealish yang tak produktif mencetak gol menjadi perhatian manajer Manchester City, Pep Guardiola.

Bukannya berang, Pep Guardiola justru memberikan dukungan kepada Jack Grealish agar segera bangkit dari penampilan yang melempem.

Pemain berlabel mahal itu tidak mampu meniru penampilan menariknya saat di Aston Villa dengan seragam Manchester City.

Baca Juga: Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Vietnam, Elkan Baggott Starting

Bahkan, dia kehilangan kesempatan emas untuk mencetak gol saat The Citizens menang atas Wolves, Sabtu (11/12/2021) lalu.

Tercatat, Grealish baru mencetak dua gol untuk City sejak kepindahannya dari Aston Villa dengan rekor transfer tertinggi untuk Liga Inggri senilai 100 juta pounds (132 juta dolar AS).

Gelandang berusia 26 tahun itu terakhir kali mencetak gol pada bulan September saat City mengalahkan Leipzig di Liga Champions, sementara satu-satunya gol yang dibuatnya di Liga Inggris adalah saat melawan Norwich, Agustus lalu.

Baca Juga: Tebar Psywar, Park Hang-seo Tantang Timnas Indonesia untuk Main Menyerang

Aksi Jack Grealish mencetak gol perdana di Manchester City. (ADRIAN DENNIS / AFP)
Aksi Jack Grealish mencetak gol perdana di Manchester City. (ADRIAN DENNIS / AFP)

Tetapi Guardiola tidak ragu dengan Grealish. Dia yakin, anak asuhnya itu dapat mengatasi kemandulan di 13 pertandingannya secara beruntun dan mulai cemerlang lagi.

"Dia harus melakukan persis apa yang dia lakukan, tidak lebih dari itu. Selebihnya hasil akan datang," ujar Guardiola kepada seperti dikutip AFP, via Antara, Selasa (14/12).

"Dia memiliki peluang untuk mencetak dua atau tiga gol setiap pertandingan dan suatu hari dia akan melakukannya. Dia bisa mencetak hat-trick melawan Watford dan di pertandingan terakhir satu atau dua gol lagi.

Baca Juga: Beda Nasib dengan Tim Pria, Barcelona Wanita Perkasa di Liga Champions

Menurut Guardiola tidak pernah ada seorang pemain bertahan dengan performa terbuka dalam satu musim dari awal hingga akhir. Semuanya pasang surut.

Juru taktik asal Spanyol itu secara gamblang menyebut Grealish tak wajib menciptakan gol, namun mesti peka dengan tugasnya sebagai pemain.

"Dia tidak harus mencetak gol. Yang harus dia lakukan adalah bermain seperti apa yang harus dilakukan, merasa bahwa kontribusinya membantu memenangi pertandingan dan selebihnya (gol) akan datang," pungkasnya.

Baca Juga: Kaesang Ajak Nadya Arifta ke Rumah Bos Rans Cilegon FC, Warganet Sinis

Kini, Man City memimpin klasemen Liga Inggris dan akan menjamu Leeds United pada Rabu (15/12) dini hari WIB.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak