Lionel Messi Raih Ballon d'Or Ketujuh, Pemain Real Madrid: Tak Pantas!

Keberhasilan Messi meraih Ballon d'Or ketujuh ternyata mendapat kritikan pedas dari legenda Real Madrid.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 01 Desember 2021 | 08:16 WIB
Penyerang Paris Saint-Germain asal Argentina Lionel Messi berpose setelah dianugerahi penghargaan Ballon d'Or pada acara penghargaan Ballon d'Or France Football 2021 di Theater du Chatelet di Paris pada 29 November 2021. (FRANCK FIFE / AFP)

Penyerang Paris Saint-Germain asal Argentina Lionel Messi berpose setelah dianugerahi penghargaan Ballon d'Or pada acara penghargaan Ballon d'Or France Football 2021 di Theater du Chatelet di Paris pada 29 November 2021. (FRANCK FIFE / AFP)

Bolatimes.com - Keberhasilan Lionel Messi meraih gelar Ballon d'Or ketujuh ternyata tak membuat semua orang senang. Salah satunya pemain Real Madrid, Toni Kroos yang melontarkan kritikan pedas.

Megabintang PSG Lionel Messi mengklaim Ballon d'Or ketujuhnya pada Selasa (30/11/2021) dini hari WIB, setelah menyelesaikan musim lalu sebagai pencetak gol terbanyak La Liga dan memenangkan Copa America bersama Argentina.

Sebagaimana diketahui, Messi selalu difavoritkan untuk memenangkan penghargaan tersebut. Fakta yang dinilai banyak pihak membuat Robert Lewandowski, yang menempati posisi dua, kesulitan untuk memenangi trofi tersebut meski mencetak lebih dari 40 gol di Bundesliga musim lalu.

Baca Juga: Hasil Liga Italia: Kalahkan Salernitana, Juventus Jaga Asa Finis di 4 Besar

“Itu sama sekali tidak pantas," ujar Toni Kroos, dilansir dari Goal International.

“Tidak ada keraguan bahwa Messi bersama Cristiano telah menjadi pemain terbaik dalam satu dekade terakhir,'' imbuhnya.

“Tetapi tahun ini seharusnya ada pemain lain yang berada di depannya,'' tandas gelandang Timnas Jerman tersebut.

Baca Juga: Hasil Liga Inggris Semalam: Newcastle Ditahan Imbang, Leeds United Menang

Gelandang Chelsea Jorginho finis di urutan ketiga, meskipun memenangkan Euro 2020 dan Liga Champions musim lalu, dan memainkan peran penting dalam kedua gelar tersebut.

Sementara itu, Karim Benzema finis di urutan keempat setelah musim lalu mencetak gol terbaik dalam kariernya, meskipun koleksi golnya kalah dari Lewandowski dan tidak mungkin pemain asal Prancis itu memenangkannya.

Baca Juga: Hajar Persiraja 5-0, Bali United Naik ke Peringkat 4 Klasemen Liga 1 2021

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Roony Bardghji, resmi mendarat di Barcelona pada Jumat sore waktu setempat

liga | 16:05 WIB

Luis Enrique kini bisa dibilang sebagai pelatih terbaik dunia.

liga | 15:49 WIB

Klub raksasa Spanyol, Barcelona, kedatangan wajah baru berbakat, junior Kevin Diks di FC Copenhagen.

liga | 23:14 WIB

Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, melontarkan pernyataan tajam soal nasib Alejandro Garnacho di Manchester United.

liga | 21:09 WIB

Putra legenda Manchester United, Rio Ferdinand, resmi gabung klub Premier League, Brighton & Hove Albion.

liga | 21:04 WIB

Real Madrid menelan kekalahan telak 0-4 dari Paris Saint-Germain (PSG) dalam semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 19:25 WIB

Gelandang asal Argentina itu tengah dalam proses negosiasi untuk bergabung dengan Inter Miami

liga | 23:11 WIB

Inter Milan memberikan batas waktu kepada Hakan Calhanoglu untuk menentukan masa depannya.

liga | 23:05 WIB

Carlo Ancelotti, dijatuhi hukuman satu tahun penjara oleh Pengadilan Provinsi Madrid karena terbukti melakukan penggelapan pajakterbukti melakukan penggelapan pajak

liga | 21:54 WIB

Real Madrid dan Adidas secara resmi meluncurkan jersey tandang terbaru untuk musim 2025/2026.

liga | 21:22 WIB

FC Barcelona secara resmi meluncurkan jersey kandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:09 WIB

Momen unik sekaligus menggelitik terjadi dalam laga kualifikasi Liga Champions UEFA

liga | 21:02 WIB

SS Lazio, secara resmi memperkenalkan jersey kandang dan tandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 14:34 WIB

Klub ibu kota Italia, AS Roma, dikabarkan akan mengenakan jersey kandang bernuansa klasik

liga | 14:26 WIB

Inter Milan dan Nike resmi meluncurkan jersey kandang terbaru untuk musim 2025/26

liga | 14:18 WIB

AC Milan bekerja sama dengan Puma resmi meluncurkan jersey tandang (away kit) untuk musim 2025/26.

liga | 14:09 WIB

Juventus telah merilis desain resmi jersey mereka untuk musim 2025/26 dengan membawa nuansa segar

liga | 14:00 WIB

Bagi pecinta sepak bola, khususnya Serie A Italia, siapa yang tidak kenal dengan sosok Arrigo Sacchi.

liga | 11:58 WIB
Tampilkan lebih banyak