Hasil Kualifikasi Piala Dunia: Neymar Cetak Gol, Brasil Bantai Uruguay 4-1

Brasil gasak Uruguay 4-1 dalam laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 15 Oktober 2021 | 13:03 WIB
Aksi Neymar yang cetak go untuk Brasil ke gawang Uruguay dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL. (NELSON ALMEIDA / AFP)

Aksi Neymar yang cetak go untuk Brasil ke gawang Uruguay dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL. (NELSON ALMEIDA / AFP)

Bolatimes.com - Neymar tampil gemilang dengan mencetak satu gol saat Timnas Brasil melumat Uruguay 4-1 dalam laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona CONMEBOL di Stadion Arena da Amazonia, Manaus, Jumat (15/10/2021) pagi WIB.

Brasil membuka keunggulan berkat gol Neymar. Kemudian Raphinha mencetak dua gol, dan disusul Gabriel Barbosa. Sementara itu, Uruguay cuma bisa memperkecil ketertinggalan lewat gol Luis Suarez.

Brasil bermain menyerang sejak menit pertama dan pada sukses membuka keunggulan pada menit ke-1o.

Fred memberikan umpan lambung melewati pertahanan Uruguay yang diterima Neymar sebelum mengecoh dua pemain dan melepaskan sepakan ke gawang kosong Fernando Muslera. Skor 1-0 untuk tim Selecao.

Delapan menit berselang, Brasil menambah keunggulan lewat gol Raphinha setelah memanfaatkan bola muntah hasil sepakan Neymar yang diblok kiper lawan. Keunggulan menjadi 2-0.

Rodrigo Bentancur sempat mengancam gawang Brasil. Namun, hingga babak pertama usai skor 2-0 masih bertahan.

Selepas jeda istirahat, Uruguay sempat mencetak gol melalui Edinson Cavani pada menit ke-56. Namun, gol tersebut dianulir wasit karena sang pemain sudah dalam posisi offside.

Pada menit ke-58, Brasil justru mencetak gol ketiga melalui sepakan Raphinha ke tiang jauh setelah menerima umpan dari Neymar dari situasi serangan balik. Skor menjadi 3-0.

Uruguay akhirnya bisa memperkecil selisih angka pada menit ke-77. Luis Suarez berhasil menjebol gawang Brasil kawalan Ederson lewat tendangan bebas hingga membuat skor menjadi 3-1.

Delapan menit kemudian, Brasil membalas melalui gol keempat mereka lewat sundulan Gabriel Barbosa setelah menerima umpan Neymar. Keunggulan tuan rumah menjadi 4-1.

Baca Juga: Lika-liku John Cofie, Eks Pemain MU yang Pensiun Muda dan Kini Jadi Guru

Tak ada gol tambahan bagi kedua tim dan laga berakhir dengan kemenangan Brasil 4-1.

Hasil ini semakin mengokohkan Brasil di puncak klasemen kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Amerika Selatan dengan koleksi 31 poin dari 11 pertandingan. Sementara itu, Uruguay menempati peringkat lima dengan poin 16 dari 12 laga.

Susunan Pemain:

Brasil (4-2-3-1): Ederson; Alex Sandro, Thiago Silva, Lucas Verissimo, Emerson; Lucas Paqueta (Antony 62'), Fred (Edenilson 88'), Fabinho (Douglas Luiz 72'), Raphinha (Everton Ribeiro 72'); Neymar Jr, Gabriel Jesus (Gabriel Barbosa 62').

Uruguay (4-4-2): Fernando Muslera; Nahitan Nandez (Martin Caceres 46'), Sebastian Coates, Diego Godin, Matias Vina (Joaquin Piquerez 46'); Federico Valverde, Matias Vecino (Facundo Torres 66'), Rodrigo Bentancur (Fernando Gorriaran 71'), Nicolas De La Cruz (Lucas Torreira 46'); Luis Suarez, Edinson Cavani.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB