Bukan Kylian Mbappe, Real Madrid Lebih Butuh Bek Anyar

Mantan pelatih Real Madrid buka suara.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 07 Oktober 2021 | 13:34 WIB
Raut muka sedih Kylian Mbappe usai gagak mengeksekusi penalti sehingga Prancis tersingkir dari Euro 2020. (FRANCK FIFE / POOL / AFP)

Raut muka sedih Kylian Mbappe usai gagak mengeksekusi penalti sehingga Prancis tersingkir dari Euro 2020. (FRANCK FIFE / POOL / AFP)

Bolatimes.com - Striker PSG, Kylian Mbappe baru-baru ini mengungkap ingin pindah ke Real Madrid setelah kontraknya tinggal satu tahun. Namun impian tersebut sepertinya harus pupus.

Mantan Pelatih Real Madrid Fabio Capello mengatakan kalau Los Blancos tak membutuhkan Mbappe, tetapi bek baru untuk memperkuat lini tengah.

Menurut Capello kedatangan bek baru lebih penting untuk memperkuat pertahanan Real Madrid, dibandingkan mendatangkan Mbappe.

Real Madrid semakin gencar untuk memboyong Mbappe dari Paris Saint-Germain saat kontrak sang pemain tersisa satu tahun lagi.

Meski kontraknya segera habis, penyerang asal Prancis tersebut masih belum menandatangani kontrak baru yang menguatkan rumor bahwa dia akan meninggalkan Le Parc des Princes pada bursa transfer Januari atau musim panas 2022.

Sebelumnya, Real Madrid telah tiga kali memberikan penawaran ke PSG untuk Mbappe pada bursa transfer musim panas kemarin yang ketiganya ditolak.

Lionel Messi, Neymar dan Kylian Mbappe usai PSG kalahkan Manchester City di Liga Champions. (Instagram/@neymarjr)
Lionel Messi, Neymar dan Kylian Mbappe usai PSG kalahkan Manchester City di Liga Champions. (Instagram/@neymarjr)

Presiden klub, Florentino Perez mengutarakan niatnya untuk kembali mendatangkan pemain berusia 22 tahun itu pada Januari, tetapi Capello merasa mantan klubnya fokus ke tempat yang salah.

Kini, Real Madrid memuncaki klasemen La Liga berkat selisih gol setelah tujuh pertandingan, tetapi mereka sudah kemasukan 10 gol termasuk dua gol saat dikalahkan Espanyol sebelum jeda internasional.

Capello merasa Carlo Ancelotti seharusnya memperkuat lini belakangnya saat bursa transfer kembali dibuka. Dia percaya pemain seperti Karim Benzema dan Marco Asensio masih bisa diandalkan untuk mencetak gol.

Capello merujuk saat Madrid membantai Mallorca 6-1 bulan lalu, di mana Asensio menorehkan tiga gol dan Benzema menyumbangkan dua gol.

Baca Juga: Jadwal Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia, Afrika, CONMEBOL, & CONCACAF

Saat ditanya tentang ketertarikan Madrid kepada Mbappe, mantan pelatih asal Italia tersebut menjawab: "Mereka butuh waktu untuk membangun tim kuat, Madrid membutuhkan beberapa bek tengah."

"Saya melihat mereka kontra Mallorca... Mamma mia! Di depan mereka tak punya masalah, bahkan tanpa Mbappe. Mereka punya pemain yang menarik," kata Capello kepada Corriere dello Sport seperti dikutip dari Antara pada Rabu (6/10/2021).

Teranyar, ibunda Kylyan Mbappe, Fazya Lamari membocorkan kalau putranya tengah melakukan negosiasi dengan PSG terkait perpanjangan kontrak.

"Saya berbicara dengan Leonardo semalam, satu hal yang jelas, Kyliam akan memberikan segalanya sampai akhir untuk memenangkan Liga Champions," ujarnya seperti disadur dari Marca.

"Kylian harus bahagia. Jika dia sedih, maka dia akan memberitahumu, dan dia sering memberitahu kita. Dengan Kylian, semua dapat berubah," pungkasnya.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB