Liverpool Vs Manchester City Imbang, Berikut Klasemen Terbaru Liga Inggris

Liverpool diimbangi Manchester City 2-2 di Anfield.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 04 Oktober 2021 | 07:58 WIB
Laga Liverpool vs Manchester City berakhir imbang 2-2. (PAUL ELLIS / AFP)

Laga Liverpool vs Manchester City berakhir imbang 2-2. (PAUL ELLIS / AFP)

Bolatimes.com - Liga Inggris pekan ketujuh baru saja selesai digelar dari Sabtu hingga Minggu (3/10/2021). Laga panas antara Liverpool vs Manchester City berakhir imbang.

Bertandign di Anfield, Liverpool selaku tuan rumah tampil dengan skuat terbaik. Alhasil The Reds sukses membuka keran gol lewat sontekan Sadio Mane pada menit 59.

Sepuluh menit kemudian, ManchesterCity menyamakan kedudukan. Kali ini berkat gol Phil Fodem yang melepaskan tembakan ke tiang jauh tanpa bisa dihentikan Alisson Becker. 

Baca Juga: 10 Pemain Inter Milan yang Dicap Gagal Total

Mohamed Salah kemudian membuat Liverpool kembali unggul 2-1 pada menit ke-76. Tembakan kaki kanannya di sisi kanan kotak penalti tidak bisa dihentikan Ederson.

Manchester City tak mau menyerah begitu saja. Tim tamu kembali membuat kedudukan imbang 2-2 pada menit ke-81 lewat tembakan De Bruyne yang sempat mengenai badan Joel Matip dan membuat Alisson tak berdaya.

Hasil imbang tersebut membuat Liverpool berada di tempat kedua klasemen dengan mengoleksi 15 poin. Sedangkan Manchester City berada di bawahnya dengan 14 poin.

Baca Juga: Kejam, Pemain Kulit Hitam Rangers Jadi Korban Rasis Anak-anak

Sementara du laga sebelumnya, Totteham Hotspur sukses meraih kemenangan saat menjamu Aston Villa di Stadion Tottenham Hotspur. The Lilywhite menang dengan skor 2-1.

Pierre-Emile Hojbjerg membawa Tottenham unggul pada menit 27. Kemudian tim tamu sukesmenyamakan kedudukan pada menit 67 lewat Ollie Watkins.

Tak lama berselang Tottenham kembali unggul 2-1. Kali ini berkat gol bunuh diri pemain Aston Villa, Matt Targett di menit ke-71.

Baca Juga: Intip 5 Pesona Cindy Bruna, Model Prancis yang Dikecup Mesra oleh Neymar

Berkat kemenangan ini Tottenham Hotspur mengoleksi 12 poin. Alhasil mereka kini merangsek ke peringkat 8 di klasemen Liga Inggris.

Berikut hasil Liga Inggris pekan ketujuh.

Sabtu (2/10/2021)

Baca Juga: Sedang Berlangsung, Link Live Streaming Arema FC vs Persela Lamongan

Manchester United 1 – 1 Everton
Chelsea 3 – 1 Southampton
Worverhamtpon Wanderes 2 – 1 Newcastle United
Burnely 0 – 0 Norwich City
Leeds United 1 – 0 Watford
Brighton and Hove Albiol 0 – 0 Arsenal

Minggu (3/10/2021)

Tottenham Hotspur 2 – 1 Aston Villa
West Ham United 1 – 2 Brentford
Crytal Palace 2 – 2 Leicester City
Liverpool 2 – 2 Manchester City

Klasemen terbaru Liga Inggris di pekan ketujuh.

Klasemen terbaru Liga Inggris di pekan ketujuh. (Livescore)
Klasemen terbaru Liga Inggris di pekan ketujuh. (Livescore)

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Bek tengah asal Spanyol, Inigo Martinez, resmi meninggalkan Blaugrana untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, Al-Nassr.

liga | 07:00 WIB

Como resmi mengumumkan kedatangan penyerang Spanyol, Alvaro Morata, dari AC Milan

liga | 06:15 WIB

Newcastle United dikabarkan tinggal selangkah lagi menyelesaikan transfer gelandang berbakat Aston Villa, Jacob Ramsey

liga | 06:15 WIB

Luis Enrique, memberikan pengakuan jujur usai timnya menjuarai Piala Super UEFA 2025.

liga | 06:15 WIB

Napoli menutup rangkaian pramusim mereka dengan kemenangan tipis 2-1 atas Olympiakos di Stadio Teofilo Patini, Kamis (14/8) malam WIB.

liga | 06:15 WIB

Klub Serie A tersebut dikabarkan telah secara resmi mengajukan tawaran kepada Manchester United untuk merekrut winger Inggris, Jadon Sancho.

liga | 06:00 WIB

Liverpool dilaporkan berada di ambang kesepakatan untuk mendatangkan bek muda berbakat asal Italia, Giovanni Leoni

liga | 06:00 WIB

Real Madrid menutup rangkaian pramusim 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas klub Austria, WSG Tirol

liga | 05:15 WIB

Gelar tersebut membuat Chelsea diganjar hadiah besar senilai 114,6 juta dolar AS atau sekitar Rp1,8 triliun.

liga | 05:00 WIB

Manchester United dipastikan akan memulai perjalanan mereka di Carabao Cup 2025 dengan menghadapi tim kasta keempat Liga Inggris

liga | 05:00 WIB

Liverpool dikabarkan tengah membuka komunikasi serius untuk mendatangkan bek Marc Guehi

liga | 07:45 WIB

Leeds United dikabarkan telah mencapai kesepakatan prinsip untuk merekrut Dominic Calvert-Lewin

liga | 07:15 WIB

Tottenham Hotspur resmi menunjuk Cristian Romero sebagai kapten baru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 07:15 WIB

Besiktas dikabarkan serius mengincar winger Manchester United, Jadon Sancho, di bursa transfer musim panas 2025.

liga | 07:00 WIB
Tampilkan lebih banyak