Pesta Gol, Real Madrid Puncaki Klasemen Sementara Liga Spanyol

Real Madrid tanpa ampun membantai Real Mallorca.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 23 September 2021 | 07:20 WIB
Penyerang Real Madrid Karim Benzema merayakan gol saat melawan Real Mallorca dalam laga lanjutan Liga Spanyol, Kamis (23/9/2021) dini hari WIB. (AFP/Gabriel Bouys)

Penyerang Real Madrid Karim Benzema merayakan gol saat melawan Real Mallorca dalam laga lanjutan Liga Spanyol, Kamis (23/9/2021) dini hari WIB. (AFP/Gabriel Bouys)

Bolatimes.com - Real Madrid menggilas Real Mallorca pada laga pekan keenam LaLiga, Kamis (23/9/2021) dini hari. Kemenangan ini membuat Los Blancos memuncaki klasemen sementara Liga Spanyol.

Dalam laga yang digelar di Santiago Bernabeu, Real Madrid tanpa ampun membantai Real Mallorca dengan skor 6-1. Tiga gol Real Madrid disumbangkan oleh Marco Asensio.

Sementara, penyerang Karim Benzema menciptakan dua gol dan Isco satu gol. Adapun gol tim rival berasal dari sepakan Lee Kang-In.

Sejak awal pertandingan, Real Mandrid tancap gas. Di menit ketiga, gol tercipta setelah lini belakang Mallorca melakukan kesalahan.

Bola yang dikuasai Josep Gaya mampu direbut Benzema dan langsung menuju gawang sebelum menaklukkan Manolo Reina lewat tendangan jarak dekat. Skor 1-0 untuk tim tuan rumah.

Setelah kebobolan, Mallorca merapatkan barisan pertahanan dan membuat Madrid sempat sulit menambah gol. Tim tamu bahkan bisa beberapa kali mengancam gawang Madrid melalui serangan balik.

Gelandang Real Madrid, Isco (Javier Soriano/AFP)
Gelandang Real Madrid, Isco (Javier Soriano/AFP)

Namun, Madrid mampu mencetak gol kedua pada menit ke-24 melalui upaya Asensio setelah menyambar bola muntah hasil umpan silang Rodrygo yang gagal diamankan dengan baik oleh Reina. Kedudukan menjadi 2-0.

Berselang semenit, Mallorca berhasil memperkecil skor lewat tembakan Lee Kang-In ke tiang jauh gawang Thibaut Courtois setelah melewati hadangan tiga pemain Madrid. Skor menjadi 2-1.

Pada menit ke-29, Madrid mengembalikan keunggulan mereka menjadi dua gol lewat sepakan kaki kiri Asensio yang memaksimalkan umpan terobosan Karim Benzema. El Real unggul 3-1.

Asensio nyaris bikin ketiganya di laga ini pada menit ke-36 andai saja bola sundulannya tidak diblok Martin Valjent di depan gawang. Akhir babak pertama, keunggulan 3-1 untuk Real Madrid.

Baca Juga: Piala Liga Inggris: Manchester United Tumbang, Arsenal Menang di Kandang

Pada babak kedua, serangan kian dilancarkan pasukan Carlo Ancelotti. Mereka sempat memperlebar jarak setelah Benzema mencetak gol pada menit ke-49, tetapi wasit menganulirnya karena sudah terlebih dulu melanggar pemain Mallorca.

Akhirnya, Asensio mencetak gol ketiganya pada menit ke-55. Bermula dari akselerasi Rodrygo ke area pertahanan lawan dan memberikan bola kepada Benzema.

Penyerang asal Prancis itu kemudian mengoper lagi ke Asensio yang berada bebas di depan kotak penalti dan melepaskan sepakan melengkung ke gawang Reina. Skor sekarang menjadi 4-1.

Real Madrid menurunkan intensitas mereka seusai unggul tiga gole dan baru bisa mencetak gol kelimanya pada menit ke-78. Namun itu tak membuat mereka puasa.

Klasemen sementara Liga Spanyol, Kamis (23/9/2021). (flashscore)
Klasemen sementara Liga Spanyol, Kamis (23/9/2021). (flashscore)

Giliran Benzema yang kembali mencetak gol ketika umpan panjang Alaba diteruskannya ke gawang setelah membentur dua bek Mallorca. Madrid semakin menjauh dengan skor 5-1.

Isco menutup penampilan gemilang Madrid dengan gol pada menit ke-84. Vinicius menusuk dari sisi kiri dan mengirimkan umpan ke Asensio yang langsung mengarahkannya ke pojok kiri gawang.

Atas kemenangan ini, Real Madrid kembali ke puncak klasemen sementara Liga Spanyol, setelah sempat tergeser oleh Atletico Madrid.

(Antara)

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB