Kisah Scott Carson, Baru Sekali Tampil di EPL sejak 10 Tahun Terakhir

Scott Carson akhirnya merasakan bagaimana rasanya tampil di Premier League

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 10 September 2021 | 19:34 WIB
Kiper pilihan ketiga Manchester City, Scott Carson, (PETER POWELL / POOL / AFP)

Kiper pilihan ketiga Manchester City, Scott Carson, (PETER POWELL / POOL / AFP)

Bolatimes.com - Scott Carson, kiper gaek Manchester City itu, berpeluang tampil di pekan keempat Liga Inggris 2021. Sebab, dua penjaga gawang The Citizens dipastikan absen.

Ini mungkin adalah kebahagiaan tersendiri buat Carson. Sebab, ini adalah kesempatan kedua ia kembali merumput di Liga Inggris setelah penantian panjang. Mengapa?

Sejatinya, Carson sempat mencuri perhatian musim lalu. Saat Man City bertemu Newcastle United di pekan 37, penjaga gawang 36 tahun itu akhirnya merumput setelah absen selama 10 tahun lamanya.

Menyitat cuitan OptaJoe, 15 mei 2021, mereka bahkan menghitung berapa lama Carson absen.

''3.645 hari - Scott Carson membuat penampilan pertamanya di Liga Inggris sejak Mei 2011,'' tulis OptaJoe.

Ya, sejak terdegradasi bersama West Brom pada Mei 2011, Carson tak pernah lagi mencicipi atmosfer level tertinggi sepak bola Inggris. Sebab, pada musim yang sama, dia memutuskan pindah ke Bursaspor, Turki, dan bermain selama 2 musim.

Sempat kembali ke Inggris, namun dirinya hanya bermain untuk Wigan, di mana klub tersebut bermain di Championship dari 2013 hingga 2015. dan termutakhir Carson bermain untuk Derby County selama 6 musim dan dipinjamkan ke Man City pada 2019 sebelum akhirnya dipermanenkan oleh Man City musim ini.

Selain faktor tersebut, Carson yang sudah berumur juga kudu bersaing dengan Ederson dan Zack Steffen. Dan sebagai penjaga gawang ketiga sudah barang jadi jika Carson akan sulit dimainkan.

Tapi, seperti narasi di atas, Carson berpeluang tampil saat Man City bertemu Leicester City pada Sabtu (11/9). Sebab, Ederson yang mudik ke Brasil kudu menjalani isolasi mandiri.

Di satu sisi, Steffen, kudu menjalani karantina. Penjaga gawang Amerika Serikat itu terkonfirmasi positif corona. Dan tak ada pilihan lain selain Carson.

Baca Juga: 5 Klub Terbaik Asia Sepanjang Masa, Ada Eks Klub Shin Tae-yong

Kontributor: Kusuma Alan
×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB