Chelsea Resmi Boyong Saul Niguez dari Atletico Madrid

Gelandang Timnas Spanyol itu bergabung sebagai pinjaman

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 01 September 2021 | 09:08 WIB
Saul Niguez rayakan golnya ke gawang Real Madrid [Reuters/Sergio Perez]

Saul Niguez rayakan golnya ke gawang Real Madrid [Reuters/Sergio Perez]

Bolatimes.com - Chelsea resmi mendatangkan Saul Niguez dari Atletico Madrid menjelang penutupan bursa transfer musim panas 2021. Gelandang Timnas Spanyol ini bergabung dengan The Blues dengan status pinjaman.

Chelsea telah memboyong gelandang Saul Niquez dengan status pinjaman selama satu musim dari Atletico Kesepakatan termasuk opsi bagi The Blues untuk membeli pemain berusia 26 tahun itu pada musim panas mendatang.

Setelah membuat 447 penampilan dan mencetak 53 gol untuk Atletico, Saul akhirnya memutuskan waktu yang tepat untuk meninggalkan juara bertahan LaLiga dan memilih bergabung dengan Chelsea.

"Saya sangat bersemangat untuk memulai tantangan baru ini bersama Chelsea," kata Saul Niguez

"Fan Blues, saya adalah salah satu dari Anda sekarang dan saya tidak sabar untuk mengenakan seragam, mulai berlatih, dan melihat Anda semua.

"Sampai jumpa lagi !"

Sementara Direktur Chelsea Marina Granovskaia menambahkan: "Kami menyambut Saul ke klub dan percaya dia melengkapi skuat kami saat kami bersaing untuk mendapatkan trofi musim ini."

"Dia adalah pemenang yang terbukti, pemain dengan pengalaman besar dan kami tahu dia akan sangat cocok dengan tantangan yang kami hadapi di semua lini."

Manajer Thomas Tuchel memang sangat ingin menambah gelandang tengah lain sebelum jendela transfer ditutup dan Saul akan memberikan persaingan untuk Jorginho, Mateo Kovacic dan N' Kante.

(Suara.com/Reky Kalumata)

Baca Juga: Lepas Hector Bellerin, Arsenal Resmi Datangkan Pemain Timnas Jepang

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB