Jadwal Liga Inggris Pekan Terakhir, Penentuan Lolos ke Liga Champions

Persaingan menuju Liga Champions musim depan makin sengit.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Jum'at, 24 Juli 2020 | 19:00 WIB
Logo Liga Inggris. (Dok. Premier League).

Logo Liga Inggris. (Dok. Premier League).

Bolatimes.com - Liga Inggris musim 2019/2020 akan segera berakhir. Jelang penutupan, duel tim-tim untuk lolos ke Liga Champions musim depan pun makin menegangkan, salah satunya duel antara Leicester City vs Manchester United.

Jadwal Liga Inggris pekan pamungkas bakal memainkan 10 pertandingan yang digelar secara bersamaan. Laga ini kick off mulai pukul 22.00 WIB.

Salah satu yang paling menegangkan adalah pertandingan Leicester City vs Manchester United. Sebab kedua klub tersebut sedang berjuang lolos ke Liga Champions musim depan.

Baca Juga: Rumah Fabinho Dibobol Maling saat Rayakan Juara Liga Inggris 2019/2020

Leicester City yang berada di posisi lima wajib menang jika ingin ke Liga Champions musim depan. Sama halnya dengan Manchester United yang berada di peringkat tiga juga mengincar kemenangan demi menyegel tiket sisa ke kasta tertinggi kompetisi Eropa tersebut.

Kemudian ada duel tak kalah seru antara Chelsea vs Wolverhampton Wanderers. Laga ini wajib dimenangkan oleh The Blues demi bersaing lolos ke Liga Champions.

Secara hitung-hitungan, Manchester United, Chelsea ,dan Leicester City sama-sama berpeluang untuk mendampingi Liverpool serta Manchester City ke Liga Champions musim depan.

Baca Juga: Juventus Kalah dari Udinese, Berikut Klasemen Terbaru Serie A Italia

Manchester United ada di urutan ketiga dengan 63 poin, diikuti Chelsea yang punya poin serupa tapi tertinggal jauh dalam selisih gol --surplus 13 dibandingkan surplus 28-- dan Leicester mengintai di peringkat kelima dengan selisih hanya satu poin disertai selisih gol surplus 28.

Di atas kertas, Chelsea diuntungkan sebab mereka bakal menjamu Wolverhampton di Stamford Bridge ketika MU dan Leicester menghadapi satu sama lain di Stadion King Power.

Berikut jadwal Liga Inggris pekan ke-38 alias pekan pamungkas.

Baca Juga: Unai Emery Akhirnya Punya Klub Baru, Bocorannya Klub La Liga

22.00 WIB Arsenal vs Watford
22.00 WIB Burnley vs Brighton & Hove Albion
22.00 WIB Chelsea vs Wolverhampton Wanderers
22.00 WIB Crystal Palace vs Tottenham Hotspur
22.00 WIB Everton vs Bournemouth
22.00 WIB Leicester City vs Manchester United
22.00 WIB Manchester City vs Norwich City
22.00 WIB Newcastle United vs Liverpool
22.00 WIB Southampton vs Sheffield United
22.00 WIB West Ham United vs Aston Villa

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak