🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group K Wednesday 17 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Portugal -
Congo DR -
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
England -
Croatia -
First Stage · Group L Wednesday 17 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Ghana -
Panama -
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Austria 2
Jordan 1
First Stage · Group J Wednesday 17 June 2026
📍 Kansas City Stadium, Kansas City
Argentina 3
Algeria 0
First Stage · Group G Tuesday 16 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
IR Iran 2
New Zealand 2
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
France 3
Senegal 1
First Stage · Group I Tuesday 16 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Iraq 1
Norway 4
First Stage · Group G Monday 15 June 2026
📍 Seattle Stadium, Seattle
Belgium 1
Egypt 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Miami Stadium, Miami
Saudi Arabia 1
Uruguay 1
First Stage · Group H Monday 15 June 2026
📍 Atlanta Stadium, Atlanta
Spain 0
Cabo Verde 0
First Stage · Group F Monday 15 June 2026
📍 Monterrey Stadium, Monterrey
Sweden 5
Tunisia 1
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

Tak Mau Liverpool Batal Juara, Rooney Dukung Liga Inggris Dilanjutkan

Liverpool tinggal beberapa poin lagi untuk merengkuh trofi Liga Inggris 2019/2020.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 23 Maret 2020 | 18:00 WIB
Leicester City versus Liverpool. (Twitter/@LFC).

Leicester City versus Liverpool. (Twitter/@LFC).

Bolatimes.com - Legenda Manchester United, Wayne Rooney, mendukung keputusan FA Inggris yang berencana melanjutkan Liga Inggris 2019/2020 setelah 30 April 2020.

Rooney menilai keputusan FA Inggris sudah sangat tepat dan fair untuk seluruh kontestan Liga Inggris 2019/2020, terutama untuk Liverpool yang saat ini memimpin klasemen.

Striker Derby County ini merasa tak adil untuk Liverpool jika kompetisi dibatalkan. Sebab, mereka telah tampil mengesankan di Liga Inggris musim ini.

Liverpool mencatatan 27 kemenangan, sekali kalah, dan sekali imbang dari 29 laga. Hasil itu membuat mereka memimpin dengan koleksi 82 poin, unggul 25 poin dari Manchester City yang berada di posisi kedua.

"Liverpool akan memenangkan Liga Inggris," kata Rooney kepada Times, dilansir dari Metro.

"Anda bayangkan, saya memiliki penggemar Everton yang menelpon meminta liga dibatalkan. Sebagai pemain Everton dan seseorang yang pernah bermain diManchester United selama 13 tahun, ada sedikit di dalam diri saya yang berpikir itu akan baik," lanjutnya.

"Tapi tidak. Liverpool luar biasa. Mereka telah melakukan begitu banyak pekerjaan. Mereka pantas mendapatkan gelar ini. Bisakah Anda bayangkan menunggu selama 30 tahun dan kemudian dibatalkan hal seperti ini? FA telah membuat keputusan tepat," imbuhanya.

Selain bagus untuk Liverpool, dilanjutkannya Liga Inggris 2019/2020 juga penting untuk menentukan tim-tim yang degradasi dan mendapatkan slot ke Liga Champions.

Oleh karena itu, Rooney setuju bahwa Liga Inggris dilanjutkan, meski harus mengorbankan kompetisi pada musim selanjutnya.

"Keputusan itu tepat dalam hal promosi, degradasi, dan slot Liga Champions. Masalah-masalah ini sangat besar bagi klub-klub yang terlibat, sehingga saya membayangkan akan ada banyak perdebatan jika musim ini dibatalkan.

Baca Juga: PT LIB akan Ubah Jadwal Liga 1 2020 usai Agenda Timnas Indonesia Batal

"Yang adil adalah untuk menyelesaikan msuim 2019/2020. Bahkan jika kita harus kehilangan musim depan dalam proses penyelesainnya," tutup eks pemain DC United itu.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

Bek tengah asal Spanyol, Inigo Martinez, resmi meninggalkan Blaugrana untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, Al-Nassr.

liga | 07:00 WIB

Como resmi mengumumkan kedatangan penyerang Spanyol, Alvaro Morata, dari AC Milan

liga | 06:15 WIB

Newcastle United dikabarkan tinggal selangkah lagi menyelesaikan transfer gelandang berbakat Aston Villa, Jacob Ramsey

liga | 06:15 WIB

Luis Enrique, memberikan pengakuan jujur usai timnya menjuarai Piala Super UEFA 2025.

liga | 06:15 WIB

Napoli menutup rangkaian pramusim mereka dengan kemenangan tipis 2-1 atas Olympiakos di Stadio Teofilo Patini, Kamis (14/8) malam WIB.

liga | 06:15 WIB

Liverpool dilaporkan berada di ambang kesepakatan untuk mendatangkan bek muda berbakat asal Italia, Giovanni Leoni

liga | 06:00 WIB

Real Madrid menutup rangkaian pramusim 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas klub Austria, WSG Tirol

liga | 05:15 WIB