Barcelona Minta Aturan Transfer Diubah setelah Datangkan Pemain Baru

Leganes menjadi 'korban' aturan transfer La Liga Spanyol.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 21 Februari 2020 | 11:00 WIB
Penyerang baru Barcelona, Martin Braithwaite. (Twitter/@FCBarcelona).

Penyerang baru Barcelona, Martin Braithwaite. (Twitter/@FCBarcelona).

Bolatimes.com - Barcelona resmi mendatangkan penyerang Leganes, Martin Braithwaite, pada Kamis (20/2/2020). Pemain asal Denmark ini didatangkan dengan mahar 18 juta euro alias Rp 267,3 juta.

Perekrutan Barcelona ini dilakukan di luar jadwal transfer La Liga Spanyol. Namun, tim asal Catalan ini mendapat keistimewaan untuk memboyong pemain anyar karena Ousmane Dembele cedera panjang.

Berdasarkan regulasi di La Liga Spanyol, sebuah tim diperbolehkan melakukan perekrutan pemain jika ada seorang pemainnya yang mengalami cedera panjang.

Baca Juga: Persiraja Resmi Datangkan Pemain Timnas Lebanon, Ini Sosoknya

Kondisi ini menguntungkan Barcelona. Namun, Leganes yang ditinggalkan pemainnya menjadi buntung. Mereka harus kehilangan pemain tanpa mendapatkan pemain pengganti.

Pihak Leganes sempat menyuarakan protes ini setelah ditinggal Martin Braithwaite. Ia meminta Federasi Sepak Bola Spanyol (RFEF) merevisi aturan tersebut.

Presiden Barcelona, Josep Bartomeu, sendiri tidak merasa bersalah karena telah membayar transfer sesuai dengan klausul kontrak. Namun, ia setuju dengan adanya revisi aturan transfer agar kedua pihak sama-sama untung.

Baca Juga: Tak Juga Muncul di TC Timnas Senior, Ini Tugas Baru Indra Sjafri

"Kami membayar klausulnya dengan mengikuti regulasi," ujar Bartomeu, dikutip dari Goal International.

"Walau kami percaya bahwa aturan itu seharusnya direvisi sebab tidak adil kalau Leganes tidak bisa membeli siapapun sekarang," tuturnya menambahkan.

Di sisi lain, perekrutan Martin Braithwaite menimbulkan berbagai pertanyaan publik. Pasalnya, performa eks pemain Middlesbrough ini tidak terlalu mengesankan.

Baca Juga: Irfan Bachdim Gembira Ada Pemain Muda di TC Timnas Senior Kali Ini

Pada musim 2019/2020, Martin Braithwaite baru mengemas delapan gol dan satu assist dari 27 pertandingan di semua kompetisi. Ia juga tidak mampu membantu Leganes menjauh dari zona degradasi.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Roony Bardghji, resmi mendarat di Barcelona pada Jumat sore waktu setempat

liga | 16:05 WIB

Luis Enrique kini bisa dibilang sebagai pelatih terbaik dunia.

liga | 15:49 WIB

Klub raksasa Spanyol, Barcelona, kedatangan wajah baru berbakat, junior Kevin Diks di FC Copenhagen.

liga | 23:14 WIB

Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, melontarkan pernyataan tajam soal nasib Alejandro Garnacho di Manchester United.

liga | 21:09 WIB

Putra legenda Manchester United, Rio Ferdinand, resmi gabung klub Premier League, Brighton & Hove Albion.

liga | 21:04 WIB

Real Madrid menelan kekalahan telak 0-4 dari Paris Saint-Germain (PSG) dalam semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 19:25 WIB

Gelandang asal Argentina itu tengah dalam proses negosiasi untuk bergabung dengan Inter Miami

liga | 23:11 WIB

Inter Milan memberikan batas waktu kepada Hakan Calhanoglu untuk menentukan masa depannya.

liga | 23:05 WIB

Carlo Ancelotti, dijatuhi hukuman satu tahun penjara oleh Pengadilan Provinsi Madrid karena terbukti melakukan penggelapan pajakterbukti melakukan penggelapan pajak

liga | 21:54 WIB

Real Madrid dan Adidas secara resmi meluncurkan jersey tandang terbaru untuk musim 2025/2026.

liga | 21:22 WIB

FC Barcelona secara resmi meluncurkan jersey kandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:09 WIB

Momen unik sekaligus menggelitik terjadi dalam laga kualifikasi Liga Champions UEFA

liga | 21:02 WIB

SS Lazio, secara resmi memperkenalkan jersey kandang dan tandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 14:34 WIB

Klub ibu kota Italia, AS Roma, dikabarkan akan mengenakan jersey kandang bernuansa klasik

liga | 14:26 WIB

Inter Milan dan Nike resmi meluncurkan jersey kandang terbaru untuk musim 2025/26

liga | 14:18 WIB

AC Milan bekerja sama dengan Puma resmi meluncurkan jersey tandang (away kit) untuk musim 2025/26.

liga | 14:09 WIB

Juventus telah merilis desain resmi jersey mereka untuk musim 2025/26 dengan membawa nuansa segar

liga | 14:00 WIB

Bagi pecinta sepak bola, khususnya Serie A Italia, siapa yang tidak kenal dengan sosok Arrigo Sacchi.

liga | 11:58 WIB
Tampilkan lebih banyak