Persiraja Resmi Datangkan Pemain Timnas Lebanon, Ini Sosoknya

Pemain tersebut dikontrak semusim.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 18 Februari 2020 | 08:15 WIB
Sekretaris Umum Persiraja, Rahmat Djailani menyalami Samir Ahmed Ayaar usai menandatangani kontrak satu musim di Stadion Dimurthala Banda Aceh Aceh, Senin (17/2/2020). (Antara Aceh/M Haris SA)

Sekretaris Umum Persiraja, Rahmat Djailani menyalami Samir Ahmed Ayaar usai menandatangani kontrak satu musim di Stadion Dimurthala Banda Aceh Aceh, Senin (17/2/2020). (Antara Aceh/M Haris SA)

Bolatimes.com - Persiraja Banda Aceh resmi mengontrak pemain Timnas Lebanon, Samir Ahmed Ayaar guna menambah kekuatan klub dalam mengarungi kompetisi Liga 1 2020.

Penandatanganan kontrak berlangsung antara Sekretaris Umum Persiraja, Rahmat Djailani dan Samir Ahmed Ayaar di Stadion Dimurthala Banda Aceh, Senin (17/2/2020).

Sekretaris Umum Persiraja, Rahmat Djailani mengatakan pemain timnas Lebanon tersebut bakal berposisi sebagai gelandang. Samir Ahmed dikontrak untuk satu musim.

Baca Juga: Man United Jungkalkan Chelsea, Berikut Klasemen Terbaru Liga Primer Inggris

"Samir dikontrak berdasarkan rekomendasi pelatih Persiraja. Soal berapa nilai kontrak, tidak bisa kami sampaikan. Ini rahasia. Durasi kontrak satu musim," kata Rahmat Djailani seperti dimuat Antara.

Rahmat Djailani mengatakan Samir mengisi kuota pemain asing Asia. Sedangkan tiga jatah pemain asing non-Asia untuk Persiraja sudah terisi.

Sebelum bergabung dengan Persiraja, Samir bermain di klub Dunav Ruse, klub Liga 1 Bulgaria. Pada 2018, Samir bermain untuk Al Ahed, klub liga utama Lebanon dan meraih juara Piala AFC.

Baca Juga: Tak Juga Muncul di TC Timnas Senior, Ini Tugas Baru Indra Sjafri

Samir tercatat sebagai pemain nasional Lebanon aktif. Sebagai konsekuensinya, Persiraja harus melepaskan Samir bergabung dengan timnas Lebanon saat pertandingan.

"Yang terdekat nanti pada Maret, Samir akan memperkuat timnas Lebanon yang akan bertanding di kualifikasi Piala Dunia. Jadi, Persiraja wajib melepas Samir ke timnas Lebanon."

Samir sendiri mengaku senang bergabung dengan Persiraja dan bermain di liga utama Indonesia.

Baca Juga: Resmi, MNC Vision Networks Juga akan Siarkan Liga 1 2020

"Saya tertarik bergabung setelah mendapat tawaran dengan Persiraja. Saya tahu orang Aceh bisa menerima orang luar. Kuliner di Aceh juga tidak bermasalah dengan saya," kata Samir Ahmed Ayaar.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak