Real Madrid Ditahan Celta Vigo, Berikut Klasemen Terbaru Liga Spanyol

Waduh, Real Madrid terpeleset nih.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Senin, 17 Februari 2020 | 07:30 WIB
Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane memberi instruksi pada anak asuhnya saat pertandingan melawan Real Valladolid. (GABRIEL BOUYS / AFP)

Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane memberi instruksi pada anak asuhnya saat pertandingan melawan Real Valladolid. (GABRIEL BOUYS / AFP)

Bolatimes.com - Real Madrid gagal meraih hasil maksimal kala menjamu Celta Vigo pada pekan ke-24 Liga Spanyol 2019/2020. Skuat Los Blancos ditahan 2-2 di Santiago Bernabeu, Senin (17/2/2020).

Hasil imbang itu membuat Real Madrid kini mengoleksi 53 poin dari 24 laga. El Real memang tetap memimpin klasemen sementara, namun mereka kini hanya unggul satu poin atas Barcelona di peringkat kedua, yang memenangi laga kandang pekan ke-24 mereka melawan Getafe dengan skor 2-1.

Jalannya Pertandingan

Baca Juga: Arsenal Bantai Newcastle United 4-0, Berikut Klasemen terbaru Liga Inggris

Publik tuan rumah dikejutkan ketika gawang Real Madrid dijebol oleh penyerang asal Rusia, Fedor Smolov saat laga baru berjalan tujuh menit memanfaatkan umpan Iago Aspas. Celta pun unggul cepat 1-0!

Keunggulan itu hampir berganda semenit jelang turun minum jika saja kiper Real Madrid, Thibaut Courtois tak mengamankan bola sundulan Joseph Aidoo dari situasi sepak pojok.

Real Madrid sendiri kemudian melakukan segala daya upaya untuk mendapatkan gol penyama kedudukan.

Baca Juga: Inter Milan Tumbang dari Lazio, Berikut Klasemen Terbaru Serie A Italia

Namun hingga half-time, skor 1-0 untuk keunggulan Celta di Bernabeu tetap bertahan.

Empat menit memasuki babak kedua, Real Madrid akhirnya mampu mencetak gol.

Kapten sekaligus bek andalan Real Madrid, Sergio Ramos berhasil menjebol gawang tim tamu, tetapi golnya dianulir lantaran ia terjebak posisi offside.

Baca Juga: Ismed Sofyan Kagum dengan Pembinaan Pemain Muda di Spanyol

Real Madrid akhirnya benar-benar menyamakan kedudukan pada menit ke-52, saat Toni Kroos bereaksi lebih cepat untuk menyambut umpan silang Marcelo.

Ttembakan keras gelandang asal Jerman itu melesat masuk ke pojok bawah gawang Celta.

Lantas pada menit ke-64, Real Madrid memperoleh tendangan penalti setelah kiper Celta Ruben Blanco menjatuhkan bintang Real Madrid yang baru kembali dari cedera, Eden Hazard di kotak terlarang.

Baca Juga: Robert Alberts Isyaratkan Rotasi Pemain Jelang Lawan PSS Sleman

Kesempatan dari titik 12 pas ini tak disia-siakan oleh spesialis penendang penalti Real Madrid, yakni Ramos. Bek sentral kawakan itu membawa Real Madrid berbalik unggul 2-1.

Setelah pertandingan berangsur-angsur menjadi panggung kontak fisik, tiba-tiba Celta mampu mencuri gol pada menit ke-85.

Celta sukses menyamakan kedudukan via Santi Mina yang baru dua menit memasuki lapangan menggantikan Filip Bradaric.

Eks pemain Valencia itu menyelesaikan umpan Denis Suarez dan mengubah skor menjadi 2-2.

Di sisa waktu pertandingan, striker maut Real Madrid, Karim Benzema sejatinya berkesempatan membawa Real Madrid menang.

Sayang seribu sayang, tembakan voli penyerang yang di-blacklist Timnas Prancis itu terlalu deras dan berakhir di tribun penonton.

Laga pun berkesudahan dengan skor imbang 2-2, Real Madrid harus rela kemenangan mereka yang sudah di mata buyar dan hanya meraup satu poin dari laga kandang kali ini.

Klasemen terbaru Liga Spanyol 2019/2020:

Klasemen terbaru La Liga Spanyol. (Dok. Flashcore).
Klasemen terbaru La Liga Spanyol. (Dok. Flashcore).

Penulis: Rully Fauzi

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Udinese segara mengajukan tawaran resmi ke Venezia untuk bisa merekrut bek Timnas Indonesia, Jay Idzes.

liga | 15:30 WIB

Klub Serie B Italia, Palermo berkeinginan untuk bisa mempermanenkan kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 21:37 WIB

Direktur teknik FC Twente, Jan Streuer mengungkap keluh kesah soal kinerja lini belakang di musim lalu.

liga | 21:21 WIB

Rumor kepindahan bek Timnas Indonesia, Jay Idzes ke klub Udinese sepertinya akan mendekati kenyataan.

liga | 21:09 WIB

Sejarah mencatat ada 5 tim terburuk yang tampil di Liga Inggris dan pada akhirnya terdegradasi

liga | 18:31 WIB

Tijjani Reijnders menolak jika kepindahannya dari AC Milan ke Manchester City untuk menggantikan peran Kevin De Bruyne.

liga | 09:28 WIB

Real Madrid resmi mendatangkan pemain keturunan Franco Mastantuono.

liga | 15:12 WIB

Sambutan luar biasa ditunjukkan suporter Napoli untuk menyambut Kevin De Bruyne.

liga | 14:50 WIB

Pemain keturunan Indonesia, Tijjani Reijnders musim depan akan menjalani karier di Liga Inggris bersama Manchester City.

liga | 13:09 WIB

Cristiano Ronaldo mendapati sikap kurang pantas yang dilakukan seorang penggemar terhadap dirinya.

liga | 09:23 WIB

Eks pemain Man City, Joey Barton terang-terangan menyatakan perang kepada mantan bek Man United, Gary Neville.

liga | 08:34 WIB

Trent Alexander-Arnold yang telah resmi menjadi pemain Real Madrid di musim depan memutuskan untuk kenakan nomor punggung 12.

liga | 20:35 WIB

Kakak dari pemain Timnas Indonesia, Eliano Reijnders bakal gunakan nomor 4.

liga | 19:55 WIB

Tijjani Reijnders jadi pemain keturunan Indonesia ketiga yang bermain di Manchester City.

liga | 07:07 WIB

Manchester City keluarkan uang 32 juta poundsterling atau setara Rp745 miliar untuk membeli pemain yang dicap pemberontak.

liga | 13:47 WIB

Bruno Fernandes buka suara perihal penolakannya untuk bermain di Al Hilal.

liga | 06:56 WIB

Ini menjadi dua kekalahan beruntun Manchester United di kompetisi Liga Inggris

liga | 10:28 WIB

Virgil van Dijk bersama dua pemain lain yakni Mohamed Salah dan Trent Alexander-Arnold, kontraknya akan habis pada musim panas mendatang.

liga | 21:22 WIB
Tampilkan lebih banyak