Gagal Menang di Laga Debut, Ini Komentar Mikel Arteta

Arsenal bermain imbang 1-1 kontra Bournemouth.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 27 Desember 2019 | 12:00 WIB
Manajer Arsenal, Mikel Arteta. (Twitter/@arsenal).

Manajer Arsenal, Mikel Arteta. (Twitter/@arsenal).

Bolatimes.com - Manajer baru Arsenal, Mikel Arteta, telah menjalani debut saat menghadapi Bournemouth dalam laga Boxing Day Liga Inggris 2019/2020 di Stadion Vitality, Kamis (26/12/2019).

Sayangnya, debut Arteta tidak berakhir manis. Arsenal bahkan sempat tertinggal lebih dulu oleh gol Dan Gosling pada menit ke-35, sebelum akhirnya disamakan oleh Pierre-Emerick Aubameyang (63').

Arteta merasa kurang puas dalam pertandingan tersebut karena gagal meraih kemenangan atas Bournemouth. Namun, ia tetap senang dengan performa anak asuhnya secara keseluruhan.

Baca Juga: Respons CEO PSS Sleman soal Kabar Seto Nurdiantoro Jadi Asisten Tae Yong

Striker Arsenal, Pierre-Emerick Aubameyang, dalam pertandingan melawan Bournemouth. (Twitter/@arsenal).
Striker Arsenal, Pierre-Emerick Aubameyang, dalam pertandingan melawan Bournemouth. (Twitter/@arsenal).

"Saya puas dengan banyak hal yang saya lihat hari ini dan banyak hal yang kami latih yang terjadi pada hari ini," ujar Arteta, dilansir dari BBC Sport.

"Saya tidak senang karena kami tidak berhasil meraih kemenangan, tetapi secara keseluruhan saya merasa senang. Dalam hal sikap, keinginan dan komitmen, itu lebih baik dari yang saya harapkan," tuturnya menambahkan.

Hasil imbang ini membuat Arsenal tertahan di posisi 11 dengan koleksi 24 poin dari 19 pertandingan. Sementara Bournemouth berada di urutan ke-16, unggul dua poin dari Aston Villa di zona merah.

Baca Juga: Liverpool Menggila dan Chelsea Tumbang, Ini Klasemen Terbaru Liga Inggris

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Pelatih Liverpool, Arne Slot, meminta timnya segera memperbaiki lini pertahanan menjelang laga pembuka Premier League 2025

liga | 23:36 WIB

Warren Bondo akan menjadi rekan anyar untuk kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 23:32 WIB

Napoli resmi mengamankan tanda tangan bek kiri sensasional Girona, Miguel Gutierrez, setelah berhari-hari negosiasi.

liga | 23:28 WIB

Gianluigi Donnarumma, kiper bintang Paris Saint-Germain, berada di ujung tanduk di klubnya

liga | 23:21 WIB

Harry Maguire, bek tengah Manchester United mengeluarkan pernyataan kontroversial

liga | 23:13 WIB

Jamie Carragher, memperingatkan bahwa kedatangan striker Newcastle United itu tak menjamin gelar Premier League 2025/26.

liga | 23:05 WIB

Lewandowski tak ragu memuji Lamine Yamal, bintang 18 tahun yang menjadi sensasi dunia.

liga | 23:00 WIB

Jack Grealish resmi bergabung dengan Everton melalui pinjaman satu musim dari Manchester City, dengan opsi pembelian permanen

liga | 22:56 WIB

Real Madrid tidak main-main. Mereka telah mengirim surat resmi ke tiga otoritas.

liga | 22:50 WIB

Pemain Manchester United, Alejandro Garnacho, mengeluarkan ultimatum mengejutkan

liga | 22:47 WIB

Striker Newcastle United, Alexander Isak, mengeluarkan pernyataan keras bahwa ia tidak akan pernah bermain lagi untuk The Magpies

liga | 22:31 WIB

Enam pemain dipastikan absen, dan dua lainnya diragukan tampil.

liga | 22:22 WIB

Pemain berusia 23 tahun asal Pantai Gading ini disebut-sebut sebagai kunci sukses United di musim 2025/26

liga | 21:46 WIB

Total, ia mengemas 18 gol dalam 42 penampilan di semua kompetisi pada 2023/24.

liga | 13:26 WIB

Marcus Rashford, mantan bintang Manchester United, menjadi sorotan setelah bergabung dengan Barcelona

liga | 13:18 WIB
Tampilkan lebih banyak