Ribery Dapat Aplaus Fans AC Milan Usai Fiorentina Menang di San Siro

AC Milan pun selalu menelan kekalahan beruntun dalam tiga laga pamungkas mereka di Serie A musim ini.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 30 September 2019 | 19:00 WIB
Frank Ribery saat melakukan sesi latihan terpisah bersama Fiorentina. (Twitter/@acffiorentina)

Frank Ribery saat melakukan sesi latihan terpisah bersama Fiorentina. (Twitter/@acffiorentina)

Bolatimes.com - Dalam laga giornata keenam yang dihelat di San Siro, Milan, Senin (30/9/2019) dini hari WIB, AC Milan dihajar Fiorentina dengan skor cukup telak 1-3.

Dengan ini, AC Milan pun selalu menelan kekalahan beruntun dalam tiga laga pamungkas mereka di Serie A musim ini, yang tentunya membuat posisi Giampaolo kian under pressure sebagai allenatore klub.

Ketiga gol Fiorentina pada laga ini dicetak oleh Erick Pulgar melalui titik penalti pada menit ke-14, Gaetano Castrovilli (66'), dan Franck Ribery (78').

Baca Juga: Ini Persoalan yang Membuat Sandy Walsh Urung Jadi WNI

Sementara itu, tertinggal 0-3, AC Milan hanya bisa membalas sekali via Rafael Leao (80'). ini pun praktis tak lebih dari sekadar gol konsolasi buat tuan rumah.

Well, ada sebuah momen menarik yang terjadi pada laga AC Milan vs Fiorentina ini, selain tentunya kekalahan tuan rumah dengan skor yang cukup telak.

Pada menit ke-89, publik San Siro, dalam hal ini para pendukung AC Milan di stadion kompak memberikan aplaus alias standing ovation untuk Franck Ribery, yang notabene merupakan pencetak gol ketiga Fiorentina di partai ini.

Baca Juga: Ini Unggahan Terbaru Egy Usai Bawa Lechia Gdansk Kalahkan Karsin Star

Momen tersebut terjadi saat Ribery ditarik keluar untuk digantikan Rachid Ghezzal.

Momen tersebut praktis merupakan tribute buat Ribery, winger veteran yang bergabung dengan Fiorentina pada musim panas 2019 ini pascasatu dekade lebih memperkuat panji Bayern dan memenangi trofi demi trofi. 

Meski sudah berusia 36 tahun, Ribery memang terbukti masih moncer. Dua pekan lalu saat Fiorentina menghadapi Atalanta, Ribery menahbiskan diri sebagai pemain asing tertua yang sukses mencetak gol di pentas Serie A.

Baca Juga: Pelatih Bali United Ukir Dua Rekor Usai Kalahkan Kalteng Putra

Teranyar, Ribery mencetak satu gol dalam kemenangan impresif Fiorentina atas AC Milan. Bahkan, mantan penggawa Timnas Prancis itu terpilih jadi Man of the Match!

Terkait aplaus dari publik San Siro serta performanya yang masih gacor, Ribery pun angkat bicara.

"Sungguh luar biasa. Kami menang atas AC Milan di kandangnya, tentunya laga yang sulit. Saya pribadi senang dengan apresiasi para penonton, bermain di San Siro selalu istimewa. Tetapi, memang agak sulit untuk fans Milan saat ini," celoteh Ribery mengutip Football Italia.

Baca Juga: Profil Pelatih Baru Persija di Wikipedia Disebut Sebagai Guru Olahraga

"Kami menunjukkan performa yang bagus dan itu penting bagi kami," imbuhnya.

"Soal performa saya, ya, saya memang sudah tua. Namun saya merasa muda di atas lapangan!" Seloroh Ribery.

"Sepak bola adalah hidup saya. Saya menyukainya. Saya 'lapar' saat saya datang ke Fiorentina dan itu membuat saya senang melihat tim melakukannya dengan sangat baik," tukasnya.

Ribery sendiri sejatinya benar-benar jadi mimpi buruk buat AC Milan di laga dini hari tadi.

Selain mencetak gol, sang winger gaek secara tidak langsung turut berkontribusi untuk gol pertama Fiorentina yang dibukukan Erick Pulgar via titik putih.

Tak cukup sampai di situ, pada menit ke-55, Ribery pun "memaksa" AC Milan bermain dengan 10 pemain. Tekel brutal Mateo Musacchio kepada Ribery berbuah kartu merah direct untuk bek AC Milan tersebut.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Bek tengah asal Spanyol, Inigo Martinez, resmi meninggalkan Blaugrana untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, Al-Nassr.

liga | 07:00 WIB

Como resmi mengumumkan kedatangan penyerang Spanyol, Alvaro Morata, dari AC Milan

liga | 06:15 WIB

Newcastle United dikabarkan tinggal selangkah lagi menyelesaikan transfer gelandang berbakat Aston Villa, Jacob Ramsey

liga | 06:15 WIB

Luis Enrique, memberikan pengakuan jujur usai timnya menjuarai Piala Super UEFA 2025.

liga | 06:15 WIB

Napoli menutup rangkaian pramusim mereka dengan kemenangan tipis 2-1 atas Olympiakos di Stadio Teofilo Patini, Kamis (14/8) malam WIB.

liga | 06:15 WIB

Klub Serie A tersebut dikabarkan telah secara resmi mengajukan tawaran kepada Manchester United untuk merekrut winger Inggris, Jadon Sancho.

liga | 06:00 WIB

Liverpool dilaporkan berada di ambang kesepakatan untuk mendatangkan bek muda berbakat asal Italia, Giovanni Leoni

liga | 06:00 WIB

Real Madrid menutup rangkaian pramusim 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas klub Austria, WSG Tirol

liga | 05:15 WIB

Gelar tersebut membuat Chelsea diganjar hadiah besar senilai 114,6 juta dolar AS atau sekitar Rp1,8 triliun.

liga | 05:00 WIB

Manchester United dipastikan akan memulai perjalanan mereka di Carabao Cup 2025 dengan menghadapi tim kasta keempat Liga Inggris

liga | 05:00 WIB

Liverpool dikabarkan tengah membuka komunikasi serius untuk mendatangkan bek Marc Guehi

liga | 07:45 WIB

Leeds United dikabarkan telah mencapai kesepakatan prinsip untuk merekrut Dominic Calvert-Lewin

liga | 07:15 WIB

Tottenham Hotspur resmi menunjuk Cristian Romero sebagai kapten baru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 07:15 WIB

Besiktas dikabarkan serius mengincar winger Manchester United, Jadon Sancho, di bursa transfer musim panas 2025.

liga | 07:00 WIB
Tampilkan lebih banyak