Heboh, Akun Resmi Twitter Ubah Foto Cover Pakai Salah dan Firmino, Dibajak?

Ada apa ya dengan Twitter?

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Selasa, 02 April 2019 | 14:30 WIB
Akun resmi Twitter ubah foto cover jadi foto Mohamed Salah dan Roberto Firmino (twitter.com/Twitter)

Akun resmi Twitter ubah foto cover jadi foto Mohamed Salah dan Roberto Firmino (twitter.com/Twitter)

Bolatimes.com - Sesuatu yang tak biasa terjadi dengan akun resmi milik Twitter. Foto cover dari akun media sosial paling digandrungi itu berganti foto dua bintang pemain Liverpool, Mohamed Salah dan Roberto Firmino. Dibajak?

Baru-baru ini akun resmi Twitter terlibat permainan truth or dare dengan salah satu pendukung dari Liverpool. Hal itu karena sebelumnya akun resmi Twitter menuliskan cuitan "Truth or dare" di akun mereka.

Cuitan itu pun dibalas oleh salah satu pendukung Liverpool yang memiliki akun bernama @HilightOfficial. Ia membalasnya dengan menuliskan dare, yang mana dalam permainan truth or dare seseorang yang minta dare harus melakukan sesuatu untuk menjawab tantangan tersebut.

Baca Juga: Bambang Pamungkas Sebut Dirinya Adalah Generasi yang Gagal, Kenapa?

Menariknya, Twitter membalasnya dengan meminta pendukung The Reds tersebut untuk mengubah foto profilnya menjadi logo tim liga Primer, Everton. Akun @HilightOfficial itu pun melakukannya dengan mengubah foto profilnya menjadi foto logo Everton.

Pendukung Liverpool menjawab tantangan dare dengan mengubah foto profilnya menjadi logo Everton (Dok: liverpoolecho.co.uk)
Pendukung Liverpool menjawab tantangan dare dengan mengubah foto profilnya menjadi logo Everton (Dok: liverpoolecho.co.uk)

Permainan tersebut semakin menarik karena akun resmi Liverpool Amerika Serikat membalas aksi pendukung The Reds itu.

"oh tidak," balas akun resmi Liverpool yang melihat salah satu pendukungnya merubah foto profil menjadi Everton.

Baca Juga: Paus Fransiskus: Lionel Messi Sangat Bagus, Tapi Bukan Tuhan

"saya minta maaf, tapi saya memilih dare. Kalian semua cinta sejati saya, jangan lupakan itu," balas si pendukung Liverpool, @HilightOfficial.

Tindakan berani dari pendukung Liverpool itu pun dibalas oleh akun resmi Twitter. Mereka juga ikut merubah foto cover mereka dengan menggunakan foto Mohamed Salah dan Roberto Firmino.

"Dalam keadaan tertentu, paling tidak kita bisa melakukannya," tulis akun resmi Twitter.

Baca Juga: Kalahkan Newcastle, Arsenal Geser Spurs dari Peringkat Ketiga Klasemen

Laporan dari Liverpoolecho menyebut foto yang dipasang Liverpool itu merupakan foto selebrasi Firmino ketika mengalahkan Tottenham Hotspur dengan skor 2-1 dalam laga lanjutan Liga Primer di Anfield pada Minggu (31/3/2019).

Para pendukung Liverpool juga ramai mengomentari aksi yang dilakukan Twitter tersebut. Mereka mempertanyakan kenapa Twitter mendukung tim besutan Jurgen Kloop dalam perburuan gelar juara Liga Primer.

Baca Juga: Eks Penyerang Timnas Indonesia Ini Rela Tak Dibayar Latih Klub Belanda

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Pelatih Liverpool, Arne Slot, meminta timnya segera memperbaiki lini pertahanan menjelang laga pembuka Premier League 2025

liga | 23:36 WIB

Warren Bondo akan menjadi rekan anyar untuk kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 23:32 WIB

Napoli resmi mengamankan tanda tangan bek kiri sensasional Girona, Miguel Gutierrez, setelah berhari-hari negosiasi.

liga | 23:28 WIB

Gianluigi Donnarumma, kiper bintang Paris Saint-Germain, berada di ujung tanduk di klubnya

liga | 23:21 WIB

Harry Maguire, bek tengah Manchester United mengeluarkan pernyataan kontroversial

liga | 23:13 WIB

Jamie Carragher, memperingatkan bahwa kedatangan striker Newcastle United itu tak menjamin gelar Premier League 2025/26.

liga | 23:05 WIB

Lewandowski tak ragu memuji Lamine Yamal, bintang 18 tahun yang menjadi sensasi dunia.

liga | 23:00 WIB

Jack Grealish resmi bergabung dengan Everton melalui pinjaman satu musim dari Manchester City, dengan opsi pembelian permanen

liga | 22:56 WIB

Real Madrid tidak main-main. Mereka telah mengirim surat resmi ke tiga otoritas.

liga | 22:50 WIB

Pemain Manchester United, Alejandro Garnacho, mengeluarkan ultimatum mengejutkan

liga | 22:47 WIB

Striker Newcastle United, Alexander Isak, mengeluarkan pernyataan keras bahwa ia tidak akan pernah bermain lagi untuk The Magpies

liga | 22:31 WIB

Enam pemain dipastikan absen, dan dua lainnya diragukan tampil.

liga | 22:22 WIB

Pemain berusia 23 tahun asal Pantai Gading ini disebut-sebut sebagai kunci sukses United di musim 2025/26

liga | 21:46 WIB

Total, ia mengemas 18 gol dalam 42 penampilan di semua kompetisi pada 2023/24.

liga | 13:26 WIB

Marcus Rashford, mantan bintang Manchester United, menjadi sorotan setelah bergabung dengan Barcelona

liga | 13:18 WIB
Tampilkan lebih banyak