Tak Ada Ronaldo, Bek Barcelona Ini Sebut Timnya Tak Kesulitan di La Liga

Bek Barcelona, Nelson Semedo menganggap Real Madrid musim ini sudah tidak sekuat musim lalu atau musim-musim sebelumnya.

Rauhanda Riyantama | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Sabtu, 16 Maret 2019 | 19:15 WIB
Bek Barcelona, Nelson Semedo. (Lluis Gene/AFP)

Bek Barcelona, Nelson Semedo. (Lluis Gene/AFP)

Bolatimes.com - Bek Barcelona, Nelson Semedo menganggap Real Madrid musim ini sudah tidak sekuat musim lalu atau musim-musim sebelumnya. Pemain asal Portugal itu juga menyebut La Liga kini tidak sesulit seperti dulu ketika Ronaldo masih di Real Madrid.

Seperti yang diketahui, Real Madrid kehilangan Cristiano Ronaldo pada bursa transfer musim panas kemarin. Pemain berusia 34 tahun itu memilih hengkang ke Juventus setelah mempersembahkan trofi Liga Champions musim lalu.

Kepindahan Ronaldo itu pun langsung berdampak pada performa Real Madrid. Musim ini Los Blancos mengalami penurunan performa yang signifikan. Performa buruk itu pun berujung pada tersingkirnya mereka di Liga Champions beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Luis Enrique Coret Pemain Ini di Kualifikasi Piala Eropa 2020

Real Madrid juga saat ini sulit bersaing dengan rivalnya, Barcelona di La Liga. El Real berada di peringkat tiga dengan raihan 51 poin. Terpaut 12 poin dari Blaugrana yang berada di puncak.

Dengan melihat kondisi Real Madrid saat ini tanpa Cristiano Ronaldo, hal itu tentu memberikan keuntungan bagi tim-tim di La Liga. Itulah yang dirasakan oleh Nelson Semedo.

Megabintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo (AFP/JAVIER SORIANO)
Mantn pemain Real Madrid, Cristiano Ronaldo. (AFP/JAVIER SORIANO)

Rekan senegara Ronaldo itu menyebut merasa diuntungkan dengan perginya pemain peraih Ballon d'Or lima kali itu ke Juventus. Semedo menilai kini La Liga tidak sesulit seperti dulu ketika Ronaldo masih membela Real Madrid.

Baca Juga: Jelang Kualifikasi Piala Eropa 2020, Ronaldo Dipanggil Timnas Portugal

"Real Madrid telah memperhatikan ketidakhadirannya. Saya tidak bisa mengatakan bahwa buruk bagi kami bahwa Cristiano pergi," ucap Nelson Semedo dikutip dari Marca.

"Dengan adanya dia (Cristiano Ronaldo) itu akan membuat liga menjadi lebih sulit bagi kami, lebih kompetitif," sambungnya.

Namun, Real Madrid saat ini sudah siap melakukan perubahan dengan mendatangkan kembali pelatih yang mempersembahkan trofi Liga Champions sebanyak tiga kali secara beruntun, yakni Zinedine Zidane.

Baca Juga: Hasil Undian Perempat Final Liga Europa: Arsenal Bersua Napoli

Patut untuk ditunggu bagaimana performa Real Madrid di bawah arahan Zidane tanpa Cristiano Ronaldo.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek timnas Indonesia, Elkan Baggott, kembali mencuri perhatian setelah tampil sebagai starter dalam laga pramusim Ipswich Town

liga | 01:53 WIB

Chelsea akan menghadapi tagihan pajak sekitar 10 juta atau sekitar Rp210 miliar akibat pendapatan besar yang mereka raih

liga | 01:38 WIB

Kejutan besar datang dari skuad FC Barcelona jelang tur pramusim mereka ke Asia.

liga | 01:32 WIB

Masa depan Hakan Calhanoglu di Inter Milan tengah berada di ujung tanduk.

liga | 23:19 WIB

Arsenal resmi mengumumkan kedatangan Noni Madueke dari rival sekota, Chelsea,

liga | 23:12 WIB

Manchester City tampaknya akan kehilangan salah satu pilar penting mereka.

liga | 22:20 WIB

Lantas seperti apa rekam jejak Bryan Mbeumo?

liga | 22:08 WIB

Manchester United akhirnya mendapatkan tanda tangan Bryan Mbeumo, bintang Brentford yang telah lama mereka incar.

liga | 21:53 WIB

Penyerang andalan Sporting CP itu absen dari agenda pramusim klub Portugal, memanaskan spekulasi soal kepindahannya ke Liga Inggris.

liga | 21:11 WIB

Rafael Leao, kembali menjadi sasaran sindiran dari mantan striker timnas Italia, Antonio Cassano.

liga | 15:16 WIB

Pelatih Barcelona Hansi Flick, mulai menyiapkan skuatnya untuk tur pramusim ke Jepang

liga | 15:05 WIB

Napoli akhirnya memberi ultimatum tegas kepada Galatasaray terkait transfer Victor Osimhen.

liga | 14:58 WIB

Viktor Gyokeres selangkah lagi resmi bergabung dengan Arsenal

liga | 14:52 WIB

PSG bersiap melakukan perombakan besar-besaran dalam skuad mereka.

liga | 14:23 WIB

Nathan gagal gabung ke klub kasta kedua Liga Denmark, Lyngby Boldklub.

liga | 13:50 WIB

Manchester United tengah bersiap membuka pusat latihan baru senilai 50 juta (sekitar Rp1 triliun) di Carrington

liga | 05:37 WIB

Salah satu nama yang masuk dalam radar klub raksasa Spanyol itu adalah penyerang Manchester United, Marcus Rashford

liga | 04:12 WIB

Lamine Yamal, tengah menjalani pekan yang sibuk namun bukan hanya soal sepak bola.

liga | 04:04 WIB
Tampilkan lebih banyak