Hasil Liga Inggris Pekan ke-26: Liverpool Kembali Pimpin Klasemen

Liverpool kembali memimpin klasemen Liga Inggris setelah mengalahkan AFC Bournemouth dengan skor 3-0.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Minggu, 10 Februari 2019 | 07:46 WIB
Ilustrasi Logo Liga Primer (Jon Super/AFP)

Ilustrasi Logo Liga Primer (Jon Super/AFP)

Bolatimes.com - Setelah mengalahkan AFC Bournemouth, Liverpool kembali ke puncak klasemen menggeser Manchester City. Berikut hasil pertandingan dan klasemen Liga Primer Inggris pekan ke-26 yang berlangsung hingga hingga Minggu (10/2/2019) dini hari WIB.

Manchester United sukses membawa pulang tiga poin setelah menang atas Fulham 3-0 di Craven Cottage. MU dicetak oleh Paul Pogba dengan dua gol, salah satunya dari titik penalti dan satu gol Anthony Martial.

Dengan hasil ini MU naik ke posisi empat besar klasemen Liga Inggris. Ini menjadi kemenangan ke-10 dari 11 pertandingan MU di tangan manajer caretaker Ole Gunnar Solskjaer di semua pertandingan.

Baca Juga: Alisson Becker Cuek Liverpool Disalip Manchester City

Sementara Liverpool kembali ke puncak klasemen Liga Inggris setelah mengalahkan AFC Bournemouth dengan skor 3-0. The Reds dalam laga di Anfield dicetak oleh Sadio Mane, Georginio Wijnaldum dan Mohamed Salah.

Arsenal juga meraih hasil positif di pekan ke-26 ini setelah mengalahkan Huddersfield Town 2-1. Arsenal dicetak oleh Alex Iwobi dan Alexandre Lacazette. Sedangkan satu gol balasan dari gol bunuh diri Sead Kolasinac.

Arsenal masih berada di posisi keenam dengan memiliki 50 poin atau sama dengan posisi kelima Chelsea. Namun Chelsea baru akan melakoni laga Minggu (10/2/2019) malam menghadapi tuan rumah Manchester City.

Baca Juga: Lawan Real Madrid, Diego Simeone Sudah Siapkan Strategi Mematikan

Berikut hasil pertandingan dan klasemen Liga Inggris pekan ke-26 hingga Minggu (10/2/2019) dini hari WIB.

Pertandingan Sabtu (9/2/2019) WIB :

Fulham 0
Manchester United 3

Baca Juga: Ampuhkah Taktik Rahasia Maurizio Sarri Menjegal Manchester City?

Crystal Palace 1
West Ham United 1

Huddersfield Town 1
Arsenal 2

Liverpool 3
AFC Bournemouth 0

Baca Juga: Gomes De Oliviera Datangkan Anaknya Sendiri untuk Perkuat Kalteng Putra

Southampton 1
Cardiff City 2

Watford 1
Everton 0


Pertandingan Minggu (10/2/2019) WIB

Brighton & Hove Albion 1
Burnley 3


Jadwal Pertandingan

Pertandingan Minggu (10/2/2019) WIB :

20:30 Tottenham Hotspur vs Leicester City

23:00 Manchester City vs Chelsea ( Live RCTI )


Pertandingan Selasa (12/2/2019) WIB :

03:00 Wolverhampton Wanderers vs Newcastle United

 

Klasemen Liga Inggris

Klasemen Liga Inggris Pekan ke-26
Klasemen Liga Inggris Pekan ke-26

Suara.com/Reky Kalumata

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Pelatih Liverpool, Arne Slot, meminta timnya segera memperbaiki lini pertahanan menjelang laga pembuka Premier League 2025

liga | 23:36 WIB

Warren Bondo akan menjadi rekan anyar untuk kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 23:32 WIB

Napoli resmi mengamankan tanda tangan bek kiri sensasional Girona, Miguel Gutierrez, setelah berhari-hari negosiasi.

liga | 23:28 WIB

Gianluigi Donnarumma, kiper bintang Paris Saint-Germain, berada di ujung tanduk di klubnya

liga | 23:21 WIB

Harry Maguire, bek tengah Manchester United mengeluarkan pernyataan kontroversial

liga | 23:13 WIB

Jamie Carragher, memperingatkan bahwa kedatangan striker Newcastle United itu tak menjamin gelar Premier League 2025/26.

liga | 23:05 WIB

Lewandowski tak ragu memuji Lamine Yamal, bintang 18 tahun yang menjadi sensasi dunia.

liga | 23:00 WIB

Jack Grealish resmi bergabung dengan Everton melalui pinjaman satu musim dari Manchester City, dengan opsi pembelian permanen

liga | 22:56 WIB

Real Madrid tidak main-main. Mereka telah mengirim surat resmi ke tiga otoritas.

liga | 22:50 WIB

Pemain Manchester United, Alejandro Garnacho, mengeluarkan ultimatum mengejutkan

liga | 22:47 WIB

Striker Newcastle United, Alexander Isak, mengeluarkan pernyataan keras bahwa ia tidak akan pernah bermain lagi untuk The Magpies

liga | 22:31 WIB

Enam pemain dipastikan absen, dan dua lainnya diragukan tampil.

liga | 22:22 WIB

Pemain berusia 23 tahun asal Pantai Gading ini disebut-sebut sebagai kunci sukses United di musim 2025/26

liga | 21:46 WIB

Total, ia mengemas 18 gol dalam 42 penampilan di semua kompetisi pada 2023/24.

liga | 13:26 WIB

Marcus Rashford, mantan bintang Manchester United, menjadi sorotan setelah bergabung dengan Barcelona

liga | 13:18 WIB
Tampilkan lebih banyak