Gennaro Gattuso: Krzysztof Piatek Penembak Jitu Mematikan

Gennaro Gattuso melemparkan pujian kepada Krzysztof Piatek usai tampil memukau melawan Napoli di Coppa Italia

Rauhanda Riyantama | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Rabu, 30 Januari 2019 | 15:00 WIB
Pelatih AC Milan, Gennaro Gattuso (AFP)

Pelatih AC Milan, Gennaro Gattuso (AFP)

Bolatimes.com - Pelatih AC Milan, Gennaro Gattuso melemparkan pujian kepada Krzysztof Piatek usai tampil memukau melawan Napoli di Coppa Italia. Gattuso tak ragu menyebut Piatek adalah penembak jitu yang mematikan.

Krzysztof Piatek diturunkan sejak menit awal oleh Gennaro Gattuso pada babak perempat final Coppa Italia di San Siro pada Rabu (30/1/2019) dini hari WIB. Debut Piatek di Coppa Italia itu pun berjalan sempurna.

Pemain berusia 23 tahun itu tampil gemilang dengan sukses membawa AC Milan unggul 2-0 dari Napoli. Dua gol kemenangan Rossoneri itu diborong oleh Piatek pada menit ke-10 dan 27.

Baca Juga: Tolak Atlet Israel, Malaysia Didepak dari Tuan Rumah Kejuaraan Renang Dunia

Gennaro Gattuso pun sampai tak bisa menyembunyikan kekagumanannya pada penyerang asal Polandia tersebut. Terlebih ketika gol kedua Piatek tersebut tercipta dengan usahanya sendiri. Gattuso langsung melempar pujian dengan menyebut Piatek adalah penembak jitu mematikan.

Penyerang AC Milan, Krzysztof Piatek (twitter.com/GMS__Football)
Penyerang AC Milan, Krzysztof Piatek (twitter.com/GMS__Football)

"Dia (Krzysztof Piatek) adalah penembak jitu mematikan di sepertiga akhir. Kami senang memilikinya bersama kami, tetapi harus memberi selamat kepada seluruh tim, karena kami menderita dan bertahan sebagai satu tim. Setelah itu, Piatek membuat perbedaan," puji Gennaro Gattuso dikutip dari Football Italia.

Lebih lanjut, Gennaro Gattuso juga mengatakan timnya kini telah mulai berkembang. Selain karena Krzysztof Piatek, adanya Lucas Paqueta dan Samu Castillejo juga membuat AC Milan semakin lebih solid.

Baca Juga: Alasan Martin Caceres Tiga Kali Gabung Juventus

"Kami memainkan sepakbola yang hebat pada awal musim, tetapi juga memiliki pertahanan yang sangat rentan. Sekarang kita lebih solid. Paqueta menghadirkan kualitas, Castillejo kecepatan. Seluruh tim telah meningkat," terang Gattuso.

"Kita harus terus mencari soliditas terlebih dahulu, maka kita akan menemukan jalan untuk mencapai tujuan," sambungnya.

Baca Juga: Dipermalukan Newcastle, Pep Guardiola Legawa

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Roony Bardghji, resmi mendarat di Barcelona pada Jumat sore waktu setempat

liga | 16:05 WIB

Luis Enrique kini bisa dibilang sebagai pelatih terbaik dunia.

liga | 15:49 WIB

Klub raksasa Spanyol, Barcelona, kedatangan wajah baru berbakat, junior Kevin Diks di FC Copenhagen.

liga | 23:14 WIB

Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, melontarkan pernyataan tajam soal nasib Alejandro Garnacho di Manchester United.

liga | 21:09 WIB

Putra legenda Manchester United, Rio Ferdinand, resmi gabung klub Premier League, Brighton & Hove Albion.

liga | 21:04 WIB

Real Madrid menelan kekalahan telak 0-4 dari Paris Saint-Germain (PSG) dalam semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 19:25 WIB

Gelandang asal Argentina itu tengah dalam proses negosiasi untuk bergabung dengan Inter Miami

liga | 23:11 WIB

Inter Milan memberikan batas waktu kepada Hakan Calhanoglu untuk menentukan masa depannya.

liga | 23:05 WIB

Carlo Ancelotti, dijatuhi hukuman satu tahun penjara oleh Pengadilan Provinsi Madrid karena terbukti melakukan penggelapan pajakterbukti melakukan penggelapan pajak

liga | 21:54 WIB

Real Madrid dan Adidas secara resmi meluncurkan jersey tandang terbaru untuk musim 2025/2026.

liga | 21:22 WIB

FC Barcelona secara resmi meluncurkan jersey kandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:09 WIB

Momen unik sekaligus menggelitik terjadi dalam laga kualifikasi Liga Champions UEFA

liga | 21:02 WIB

SS Lazio, secara resmi memperkenalkan jersey kandang dan tandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 14:34 WIB

Klub ibu kota Italia, AS Roma, dikabarkan akan mengenakan jersey kandang bernuansa klasik

liga | 14:26 WIB

Inter Milan dan Nike resmi meluncurkan jersey kandang terbaru untuk musim 2025/26

liga | 14:18 WIB

AC Milan bekerja sama dengan Puma resmi meluncurkan jersey tandang (away kit) untuk musim 2025/26.

liga | 14:09 WIB

Juventus telah merilis desain resmi jersey mereka untuk musim 2025/26 dengan membawa nuansa segar

liga | 14:00 WIB

Bagi pecinta sepak bola, khususnya Serie A Italia, siapa yang tidak kenal dengan sosok Arrigo Sacchi.

liga | 11:58 WIB
Tampilkan lebih banyak