Nekat, Ederson Moraes Menjelma Jadi Gelandang Saat Lawan Wolverhampton

Ederson Moraes nekat maju ke tengah lapangan dan bermain layaknya gelandang saat berhadapan dengan Wolverhampton.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Selasa, 15 Januari 2019 | 19:00 WIB
Kiper Manchester City, Ederson Moraes (Oli Scarff/AFP)

Kiper Manchester City, Ederson Moraes (Oli Scarff/AFP)

Bolatimes.com - Kiper Manchester City, melakukan aksi nekat saat berhadapan dengan Wolverhampton Wanderers di laga pekan ke-22 Liga Primer. Aksi nekat itu adalah Ederson maju ke tengah lapangan dan bermain layaknya gelandang selama beberapa detik.

Manchester City berhasil menang telak pada laga tersebut. The Citizens membungkam Wolverhampton dengan skor 3-0 pada laga yang berlangsung di Etihad Stadium, Selasa (15/1/2019) dini hari WIB.

Tiga gol kemenangan Manchester City diciptakan oleh Gabriel Jesus (10', 39') dan gol bunuh diri dari Conor Coady (78'). Kemenangan itu pun membuat City memperkecil jarak poin dari sang pemuncak klasemen Liverpool.

Baca Juga: Staf Direktur Penugasan Wasit PSSI Jadi Tersangka Pengaturan Skor

Walaupun laga tersebut bisa dikatakan berlangsung timpang, akan tetapi ada kejadian menarik yang mewarnai laga itu. Kejadian itu terjadi pada menit 87 ketika Manchester City sudah unggul 3-0, Ederson Moraes melakukan aksi nekat dengan maju ke tengah lapangan.

Ederson memulainya dengan memotong umpan dari pemain Wolverhampton dengan dada dan keluar dari kotak penalti. Saat itu bola hampir saja direbut oleh pemain tim lawan, beruntung saja kiper asal Brasil tersebut berhasil merebutnya kembali.

Melansir dari Daily Mail, setelah itu Ederson Moraes bermain layaknya seorang gelandang. Ia memberikan umpan kepada Ilkay Gundogan, kemudian pemain asal Jerman itu mengembalikan bola ke Ederson dan meneruskannya ke Fernandinho.

Usai itu Fernandinho juga mengembalikan umpan kepada Ederson. Setelah kiper berusia 25 tahun itu memberikan umpan kembali ke Fernandinho dan dilanjutkan ke Kyle Walker, Ederson pun kembali ke gawang.

Aksi gila Ederson selama 12 detik itu pun ramai dibicarakan di media sosial. Bahkan ada yang mengatakan Ederson melakukan lebih banyak sentuhan bola jika dibandingkan dengan Mesut Ozil akhir-akhir ini.

Baca Juga: Edinson Cavani Waspadai Kebangkitan Manchester United

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.

liga | 19:50 WIB

Untuk informasi, Keen Smith ialah rekan dari pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip di tim U-17 dan U-19 AZ Alkmaar.

liga | 19:13 WIB

Barcelona dan Bayern Munich tengah terlibat dalam persaingan transfer yang sengit untuk mendapatkan bintang muda timnas Spanyol, Nico Williams.

liga | 20:50 WIB

Satu nama dari Asia Tenggara berhasil menjadi primadona yang menarik perhatian sejumlah klub top Eropa, Jay Idzes.

liga | 20:38 WIB

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB
Tampilkan lebih banyak