Staf Direktur Penugasan Wasit PSSI Jadi Tersangka Pengaturan Skor

Salah satu dari lima tersangka yang baru saja ditetapkan ada sosok petinggi wasit PSSI

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Selasa, 15 Januari 2019 | 14:43 WIB
Ilustrasi pengaturan skor. (Dok. Digitalsporty).

Ilustrasi pengaturan skor. (Dok. Digitalsporty).

Bolatimes.com - Satgas Anti Mafia Bola baru saja menetapkan lima tersangka baru dalam kasus pengaturan skor di sepakbola Indonesia. Salah satu yang baru saja ditetapkan sebagai tersangka yakni Staf Direktur Penugasan Wasit PSSI.

Karopenmas Div Humas Polri, Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengungkapkan saat ini total sudah ada 10 orang yang sudah ditetapkan sebagai tersangka. Dari lima tersangka baru yang ditetapkan salah satunya yakni ML yang menjabat sebagai Staf Direktur Penugasan Wasit di PSSI.

"Berdasarkan hasil keterangan dari tersangka sebelumnya dan barang bukti yang sudah dikantongi tim Satgas, ML akhirnya ditetapkan sebagai tersangka," terangnya, Selasa (15/1/2019).

Dijelaskan lebih jauh, ML ditangkap di kawasan Jakarta lewat upaya paksa dan kini sudah dalam penahanan.

"Sebelumnya sudah dilakukan upaya pemanggilan tetapi diabaikan akhirnya dilakukan upaya paksa penangkapan," katanya.

ML ini memiliki peran yang cukup strategis di dalam kasus pengaturan skor. Ia bertugas sebagai pengatur wasit yang akan memimpin di pertandingan sepakbola baik di Liga 3. Liga 2 maupun Liga 1.

"Kami dalami dari laporan saudari Laksmi, mantan manajer Persibara Banjarnegara, diketahui ternyata ML ini merupakan orang yang berperan mengatur serta memilih wasit yang bisa diajak bekerjasama di suatu pertandingan," ungkapnya.

Selain ML, Dedi menyebutkan beberapa nama lain yang sudah ditetapkan sebagai tersangka yakni MR, VW, DS serta P. Pihaknya pun saat ini masih terus melakukan pengembangan dan memastikan tersangka akan bertambah.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB