Nasib Bale dan Solari Akan Berakhir di Akhir Musim Ini

John Toschack menyebut masa depan Santiago Solari dan Gareth Bale di Real Madrid tidak akan bertahan lama lagi.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Kamis, 13 Desember 2018 | 15:00 WIB
Ekspresi Gareth Bale saat melawan CSKA Moscow di Liga Champions pada 12 Desember 2018 (Javier Soriano/AFP)

Ekspresi Gareth Bale saat melawan CSKA Moscow di Liga Champions pada 12 Desember 2018 (Javier Soriano/AFP)

Bolatimes.com - Masa depan pelatih Real Madrid, Santiago Solari diprediksi tidak akan bertahan lama di Santiago Bernabeu. Pendapat tersebut diutarakan oleh John Toschack, yang merupakan mantan pelatih Los Blancos. Nasib yang sama juga diprediksi John kepada Gareth Bale.

Kondisi Real Madrid saat ini bisa dikatakan belum membaik meski telah ditangani oleh pelatih baru, yakni Santiago Solari. Kondisi buruk yang tengah dialami oleh Los Blancos berawal sejak kepergian Zinedine Zidane dan Cristiano Ronaldo.

Keputusuan Real Madrid mendatangkan Julen Lopetegui untuk menggantikan Zidane ternyata tak berbuah manis. Los Blancos justru terpuruk di bawah asuhan pelatih asal Spanyol tersebut.

Baca Juga: Kylian Mbappe: Arsene Wenger Gentleman Sejati

Setelah itu Lopetegui pun dipecat dan ditunjuk lah Solari sebagai pelatih sementara. Berbekal empat kali kemenangan beruntun, mantan pemain Real Madrid itu kemudian mendapat kontrak sebagai pelatih tetap hingga 2021.

Ekspresi Pelatih Real Madrid, Santiago Solari saat melawan CSKA Moscow di Liga Champions pada 12 Desember 2018 (Javier Soriano/AFP)
Ekspresi Pelatih Real Madrid, Santiago Solari saat melawan CSKA Moscow di Liga Champions pada 12 Desember 2018 (Javier Soriano/AFP)

Kini, perjalanan Santiago Solari sebagai pelatih Real Madrid semakin dihadapkan oleh laga-laga berat. Terbaru, Los Blancos baru saja menelan kekalahan telak 0-3 di laga Champions ketika menjamu CSKA Moscow di Santiago Bernabue.

John Toschack pun melihat bahwa masa depan di Santiago Solari di Real Madrid tidak akan bertahan lama. Kurangnya pengalaman melatih di tim utama menjadi alasannya. John mengatakan melatih Real Madrid segalanya akan menjadi lebih berat.

Baca Juga: Dicukur CSKA Moskow, Real Madrid Alami Kekalahan Terparah

''Solari tidak punya pengalaman melatih sama sekali di level ini, dia datang dari tim Castilla (tim B Real Madrid). Tentunya ada keraguan di sana. Di Madrid, segalanya lebih berat ketimbang di klub lain seperti tekanan, sorotan, media, radio, segalanya,'' ujar John Toschack dikutip dari ESPN FC.

''Solari harus segera menaikkan posisi mereka di liga, dan ada kemungkinan dia bertahan jika mampu juara Liga Champions. Tapi saya pikir dia tidak akan melatih lagi di sana musim depan,'' lanjutnya.

Selain mengungkapkan pendapatnya tentang Santiago Solari, John Toschack juga mengatakan kemungkinan Gareth Bale bakal dijual oleh Real Madrid pada musim panas nanti. Hal itu tidak terlepas dari performa Bale yang tidak konsisten dan seringnya dibekap cedera.

Baca Juga: Pamer Foto Kenakan Jersey Persib, Osvaldo Haay Resmi Hengkang?

''Ada sedikit pandangan negatif soal Gareth dan juga masa depannya di Madrid saat ini. Dia frustrasi karena waktu bermain yang kurang. Saya merasa bakal ada sedikit perubahan di akhir musim nanti,'' tutup pelatih Real Madrid era 1989-1990 itu.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Giliran Sinem Gundogdu, istri dari gelandang Inter Milan Hakan Calhanoglu, yang buka suara.

liga | 22:51 WIB

Situasi di Inter Milan tengah memanas. Setelah kegagalan il Nerazzurri di babak perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 22:44 WIB

Nasib kurang mujur dialami oleh pemain yang sempat dijuluki The Next Lionel Messi, Ansu Fati.

liga | 22:25 WIB

Rencana besar AC Milan di bawah komando pelatih baru, Massimiliano Allegri, mulai terlihat jelas

liga | 22:19 WIB

Negosiasi transfer Jashari sejatinya sudah berjalan cukup lama.

liga | 22:12 WIB

Pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.

liga | 19:50 WIB

Untuk informasi, Keen Smith ialah rekan dari pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip di tim U-17 dan U-19 AZ Alkmaar.

liga | 19:13 WIB

Barcelona dan Bayern Munich tengah terlibat dalam persaingan transfer yang sengit untuk mendapatkan bintang muda timnas Spanyol, Nico Williams.

liga | 20:50 WIB

Satu nama dari Asia Tenggara berhasil menjadi primadona yang menarik perhatian sejumlah klub top Eropa, Jay Idzes.

liga | 20:38 WIB

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB
Tampilkan lebih banyak