Catatkan Cleansheet Dalam Lima Laga, Ini Komentar Pep Guardiola

Pep Guardiola mengatakan cleansheet bukan lah hal yang terpenting.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Senin, 22 Oktober 2018 | 16:00 WIB
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola menyemangati para pemainnya saat melawan Burnley pada 20 Oktober 2018 (Lindsey Parnaby/AFP)

Pelatih Manchester City, Pep Guardiola menyemangati para pemainnya saat melawan Burnley pada 20 Oktober 2018 (Lindsey Parnaby/AFP)

Bolatimes.com - Manchester City menunjukkan penampilan apik di Liga Primer, khususnya dalam lima laga terakhirnya. Mereka menjalani lima laga tanpa kebobolan satu gol pun. Meski begitu, pelatih Pep Guardiola mengatakan hal tersebut bukanlah yang terpenting.

Dalam laga terakhir Manchester City di pekan ke-9 Liga Primer kala bersua dengan Burnley, Sabtu (20/10/2018), mereka pesta gol ke gawang Burnley. The Citizens unggul 5-0.

Hasil tersebut membuat tim besutan Pep Guardiola memperpanjang rekor tidak kebobolan dalam liga laga terakhirnya di Liga Primer. Dari keseluruhan laga, Manchester City hanya mengalami kebobolan tiga gol, masing-masing satu gol ketika berhadapan dengan Huddersfield, Wolverhampton, dan Newcastle.

Catatan apik ini pun membuat Manchester City menjadi klub yang mengalami jumlah kebobolan paling sedikit di Liga Primer bersama Liverpool.

Para pemain Manchester City marayakan gol Sergio Aguero ke gawang Burnley pada 20 Oktober 2018 (Lindsey Parnaby/AFP)
Para pemain Manchester City marayakan gol Sergio Aguero ke gawang Burnley pada 20 Oktober 2018 (Lindsey Parnaby/AFP)

Pep Guardiola menjelaskan catatan cleansheet itu memang penting, akan tetapi eks pelatih Barcelona itu mengaku hal tersebut bukanlah yang paling penting. Guardiola mengatakan akan lebih baik lagi jika timnya mampu membuat tim lawan tidak bisa menciptakan peluang.

''Cleansheet memang sangat penting, tapi ada hal lain yang penting yakni berapa banyak peluang yang kami derita. Di Anfield, kami hampir (kebobolan) satu gol dan hari ini (lawan Burnley) kami tidak memberikan tendangan tepat sasaran,'' kata Pep Guardiola seperti yang dikutip dari FourFourTwo.

''Burnley mendapat satu peluang terbuka dan setelah itu kami bermain solid. Anda tidak bisa menang jika tidak bermain solid,'' imbuhnya lagi.

Lini depan Manchester City juga tak lepas dari sorotan sang pelatih. Pep Guardiola menilai para penyerangnya sudah bermain bagus. City saat ini menjadi tim paling produktif di Liga Primer dengan mencatatkan 26 g0l.

''Kami menciptakan rata-rata 20 kali tendangan pada setiap laga. Itu cukup bagus untuk kami mendapat 100 poin dan orang-orang tidak percaya betapa bagusnya kami. Kami baru memainkan sembilan laga dan cara ini akan terus berlanjut,'' pungkas pelatih asal Spanyol itu.

Baca Juga: Gennaro Gattuso Enggan Salahkan Donnarumma

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB