Pep Guardiola Menyesal Buang Joe Hart dari Manchester City

Joe Hart gagal memenangkan hati Pep Guardiola.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Sabtu, 20 Oktober 2018 | 19:00 WIB
Kiper Manchester City, Joe Hart (AFP)

Kiper Manchester City, Joe Hart (AFP)

Bolatimes.com - Pelatih Manchester City, mengaku sudah mengambil keputusan yang salah saat membuang kiper terbaiknya, Joe Hart ke Torino pada 2016 lalu.

Penyataan ini ia sampaikan sebelum Manchester City bertemu Burnley FC, klub yang dibela Joe Hart saat ini pada pekan kesembilan Liga Primer Inggris.

''Saya tak selalu benar dalam mengambil keputusan. Saya pernah mengambil keputusan yang baik dan buruk dalam karier saya, tetapi yang terpenting keputusan itu diambil pada saat dan waktu yang tepat. Terkadang setelah saya mengambil keputusan, saya menyesal. Itulah yang terjadi,'' kata Pep Guardiola dilansir bolatimes.com dari goal.

Baca Juga: Kalahkan Taiwan, FIFA Soroti Penampilan Timnas Indonesia U-19

pep guardiola/instagram
pep guardiola/instagram

Pelatih asal Spanyol itu sadar betul bagaimana perasaan suporter Manchester City saat idola mereka pergi, namun keputusan tetap harus diambil meski sulit.

''Saya tahu betapa sulitnya bagi para penggemar, bagi orang-orang (ketika dia pergi). Dia adalah penjaga yang luar biasa dan memiliki hasil yang luar biasa di sini. Itulah mengapa tak mudah bagiku untuk mengambil keputusan,'' jelas Pep Guardiola.

Laga antara Manchester City vs Burnley akan digelar di Stadion Etihad, Sabtu (20/10/2018) 21:00 WIB. Laga ini akan menjadi kali pertama Joe Hart bermain di Etihad dengan seragam berbeda. Nantinya sebelum pertandingan akan ada ceremonial penghormatan khusus kepada mantan kiper timnas Inggris tersebut.

Baca Juga: Dani Alves Minta Trofi Liga Champions Ditukar dengan Piala Dunia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek timnas Indonesia, Elkan Baggott, kembali mencuri perhatian setelah tampil sebagai starter dalam laga pramusim Ipswich Town

liga | 01:53 WIB

Chelsea akan menghadapi tagihan pajak sekitar 10 juta atau sekitar Rp210 miliar akibat pendapatan besar yang mereka raih

liga | 01:38 WIB

Kejutan besar datang dari skuad FC Barcelona jelang tur pramusim mereka ke Asia.

liga | 01:32 WIB

Masa depan Hakan Calhanoglu di Inter Milan tengah berada di ujung tanduk.

liga | 23:19 WIB

Arsenal resmi mengumumkan kedatangan Noni Madueke dari rival sekota, Chelsea,

liga | 23:12 WIB

Manchester City tampaknya akan kehilangan salah satu pilar penting mereka.

liga | 22:20 WIB

Lantas seperti apa rekam jejak Bryan Mbeumo?

liga | 22:08 WIB

Manchester United akhirnya mendapatkan tanda tangan Bryan Mbeumo, bintang Brentford yang telah lama mereka incar.

liga | 21:53 WIB

Penyerang andalan Sporting CP itu absen dari agenda pramusim klub Portugal, memanaskan spekulasi soal kepindahannya ke Liga Inggris.

liga | 21:11 WIB

Rafael Leao, kembali menjadi sasaran sindiran dari mantan striker timnas Italia, Antonio Cassano.

liga | 15:16 WIB

Pelatih Barcelona Hansi Flick, mulai menyiapkan skuatnya untuk tur pramusim ke Jepang

liga | 15:05 WIB

Napoli akhirnya memberi ultimatum tegas kepada Galatasaray terkait transfer Victor Osimhen.

liga | 14:58 WIB

Viktor Gyokeres selangkah lagi resmi bergabung dengan Arsenal

liga | 14:52 WIB

PSG bersiap melakukan perombakan besar-besaran dalam skuad mereka.

liga | 14:23 WIB

Nathan gagal gabung ke klub kasta kedua Liga Denmark, Lyngby Boldklub.

liga | 13:50 WIB

Manchester United tengah bersiap membuka pusat latihan baru senilai 50 juta (sekitar Rp1 triliun) di Carrington

liga | 05:37 WIB

Salah satu nama yang masuk dalam radar klub raksasa Spanyol itu adalah penyerang Manchester United, Marcus Rashford

liga | 04:12 WIB

Lamine Yamal, tengah menjalani pekan yang sibuk namun bukan hanya soal sepak bola.

liga | 04:04 WIB
Tampilkan lebih banyak