Tinggalkan Arsenal, Ivan Gazidis Jadi CEO AC Milan

Di Ac Milan, Ivan Gazidis dapatkan gaji lebih banyak.

Kamis, 20 September 2018 | 18:00 WIB
Ivan Gazidis (kanan) ketika duduk bersama eks pelatih Arsenal, Arsene Wenger. (Mohd Rahfan/AFP).

Ivan Gazidis (kanan) ketika duduk bersama eks pelatih Arsenal, Arsene Wenger. (Mohd Rahfan/AFP).

Bolatimes.com - Ivan Gazidis telah resmi meninggalkan jabatan dirinya sebagai Chief Executive Officer (CEO) Arsenal per Oktober 2018 dan menjadi CEO baru AC Milan mulai 1 Desember mendatang.

''AC Milan mengumumkan bahwa hari ini Ivan Gazidis menerima tawaran untuk bergabung dengan klub sebagai Chief Executive Officer. Tuan Gazidis akan secara resmi memulai tugasnya sebagai CEO pada satu Desember 2018,'' bunyi pernyataan Milan dilansir dari Football Italia.

''Paolo Scaroni selaku ketua eksekutif akan menyerahkan semua tugas eksekutif kepada tuan Gazidis per satu Desember. Pada hari itu, tuan Gazidis akan secara formal menjadi CEO AC Milan, bertanggung jawab dalam memimpin harian klub, bisnis, dan komersial,'' tutupnya.

Baca Juga: Jadwal Lengkap Liga Eropa 2018 Matchday 1, Chelsea & Arsenal Live

Hijrah ke AC Milan diakui sebagai pilihan yang sulit oleh Gazidis. Namun, di San Siro dirinya memperoleh pendapatan yang jauh lebih tinggi dibanding bersama Arsenal.

Menjadi CEO AC Milan, Gazidis mendapat upah sebesar 3,6 juta poundserling (Rp 70,34 miliar) per tahun. Sementara ketika di Arsenal, ia menerima 2,6 juta poundsterling (Rp 50,8 miliar) per tahun.

''Meskipun sangat sulit untuk dilakukan karena ini keputusan tersulit dalam hidup saya, namun saya yakin setelah 10 tahun bersama Arsenal, ini adalah saat yang tepat bagi saya untuk mengundurkan diri dan untuk memungkinkan kepemimpinan baru, energi, dan ide untuk membawa klub melangkah,'' kata Gazidis seperti dikutip Sky Sports, Selasa (18/9/2018).

Baca Juga: Persib vs Persija Tetap Digelar Sesuai Jadwal di GBLA

''Saya tak sabar untuk melihat masa depan klub besar ini dan saya bersemangat dengan tantangan pribadi baru dengan AC Milan. Saya sekarang ingin bergabung dengan salah satu klub hebat lainnya di dunia, dan bekerja untuk mengembalikannya ke tempat seharusnya di dunia sepak bola,'' tutupnya.

Selama memimpin Arsenal, pria yang berperan besar di balik berdirinya Major League Soccer itu tak banyak memenangkan banyak trofi untuk Arsenal. Tercatat, skuat Meriam London hanya mampu meraih tiga trofi Piala FA dan tiga trofi Community Shield dalam 10 tahun kepemimpinan pria 54 tahun tersebut.

Arsenal pun telah tak ingin berlarut-larut meratapi kepergian Ivan Gazidis. Klub London Utara itu telah menyiapkan pengganti Gazidis, mereka adalah Raul Sanllehi dan Vinai Venkatesham.

Baca Juga: Pelatih AS Roma Ingin Luka Modric Menangkan Ballon d'Or 2018

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Pelatih Liverpool, Arne Slot, meminta timnya segera memperbaiki lini pertahanan menjelang laga pembuka Premier League 2025

liga | 23:36 WIB

Warren Bondo akan menjadi rekan anyar untuk kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 23:32 WIB

Napoli resmi mengamankan tanda tangan bek kiri sensasional Girona, Miguel Gutierrez, setelah berhari-hari negosiasi.

liga | 23:28 WIB

Gianluigi Donnarumma, kiper bintang Paris Saint-Germain, berada di ujung tanduk di klubnya

liga | 23:21 WIB

Harry Maguire, bek tengah Manchester United mengeluarkan pernyataan kontroversial

liga | 23:13 WIB

Jamie Carragher, memperingatkan bahwa kedatangan striker Newcastle United itu tak menjamin gelar Premier League 2025/26.

liga | 23:05 WIB

Lewandowski tak ragu memuji Lamine Yamal, bintang 18 tahun yang menjadi sensasi dunia.

liga | 23:00 WIB

Jack Grealish resmi bergabung dengan Everton melalui pinjaman satu musim dari Manchester City, dengan opsi pembelian permanen

liga | 22:56 WIB

Real Madrid tidak main-main. Mereka telah mengirim surat resmi ke tiga otoritas.

liga | 22:50 WIB

Pemain Manchester United, Alejandro Garnacho, mengeluarkan ultimatum mengejutkan

liga | 22:47 WIB

Striker Newcastle United, Alexander Isak, mengeluarkan pernyataan keras bahwa ia tidak akan pernah bermain lagi untuk The Magpies

liga | 22:31 WIB

Enam pemain dipastikan absen, dan dua lainnya diragukan tampil.

liga | 22:22 WIB

Pemain berusia 23 tahun asal Pantai Gading ini disebut-sebut sebagai kunci sukses United di musim 2025/26

liga | 21:46 WIB

Total, ia mengemas 18 gol dalam 42 penampilan di semua kompetisi pada 2023/24.

liga | 13:26 WIB

Marcus Rashford, mantan bintang Manchester United, menjadi sorotan setelah bergabung dengan Barcelona

liga | 13:18 WIB
Tampilkan lebih banyak