Pelatih Sassuolo Kritik Gol Debut Cristiano Ronaldo di Serie A

Cristiano Ronaldo tak akan bisa cetak gol dalam situasi normal.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Senin, 17 September 2018 | 18:15 WIB
Pelatih Sassuolo, Roberto De Zerbi (AFP)

Pelatih Sassuolo, Roberto De Zerbi (AFP)

Bolatimes.com - Mega bintang baru Juventus, Cristiano Ronaldo butuh waktu empat pertandingan untuk bisa mencetak gol debutnya di Serie A, gol debut itu ia cetak saat Juventus vs Sassuolo di Stadion Alianz, Turin, Minggu (16/9/2018).

Cristiano Ronaldo mencetak dua gol pada pertandingan yang berakhir 2-1 untuk kemenangan Juventus. Namun dua gol Ronaldo tersebut dikritik oleh pelatih lawan.

Pelatih Sassuolo, Roberto De Zerbi menilai gol debut mega bintang asal Portugal itu hanya keberuntungan semata. Ronaldo membuat gol untuk Si Nyonya Tua pada menit ke-50 dengan memaksimalkan kemelut di depan gawang lawan.

Baca Juga: Jadwal Liga 1 Hari Ini: Arema FC vs MU, Borneo FC vs Persib

Satu gol lainnya tercipta lewat skema serangan balik cepat yang diselesaikan dengan tendangan keras mendatar kaki kiri Ronaldo ke sisi kanan gawang Sassuolo pada menit ke-65.

Pemain Juventus, Cristiano Ronaldo melihat bola liar sebelum mencetak gol ke gawang Sassuolo (AFP)
Pemain Juventus, Cristiano Ronaldo melihat bola liar sebelum mencetak gol ke gawang Sassuolo (AFP)

Menurut De Zerbi, Ronaldo tidak akan bisa mencetak gol dalam situasi normal, semuanya hanya keberuntungan semata yang membuat Sassuolo kecewa.

''Saya kecewa kami kebobolan gol pertama, itu bola muntah. Ronaldo beruntung ada di momen itu. Kemudian kami mendapat serangan balik cepat yang lagi-lagi diselesaikan Ronaldo,'' kata De Zerbi dilansir Bolatimes dari Football Italia.

Baca Juga: 5 Gaya Istri Douglas Costa, Louise Ramos yang Cantik dan Seksi

Meski terkesan tidak terima dengan gol Ronaldo, De Zerbi tetap menghormati kemengan Juventus yang notabene berada di atas Sassuolo.

''Saya sangat senang, sekalipun kami menelan kekalahan. Kami tahu kami bermain melawan tim terbaik Italia. Kami bermain baik hari ini, tapi melawan Juve, anda akan selalu menerima kesulitan besar,'' jelas De Zerbi.

Hasil ini membawa Juventus makin perkasa di puncak klasemen dengan koleksi 12 poin sementara Sassuolo gagal menggeser posisi Napoli yang di pertandingan sebelumnya berhasil meraih tiga angka.

Baca Juga: David Beckham Sindir Zlatan Ibrahimovic yang Baru Cetak 500 Gol

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Giliran Sinem Gundogdu, istri dari gelandang Inter Milan Hakan Calhanoglu, yang buka suara.

liga | 22:51 WIB

Situasi di Inter Milan tengah memanas. Setelah kegagalan il Nerazzurri di babak perempatfinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 22:44 WIB

Nasib kurang mujur dialami oleh pemain yang sempat dijuluki The Next Lionel Messi, Ansu Fati.

liga | 22:25 WIB

Rencana besar AC Milan di bawah komando pelatih baru, Massimiliano Allegri, mulai terlihat jelas

liga | 22:19 WIB

Negosiasi transfer Jashari sejatinya sudah berjalan cukup lama.

liga | 22:12 WIB

Pihak manajemen Udinese telah melakukan pertemuan perdana dengan perwakilan Idzes.

liga | 19:50 WIB

Untuk informasi, Keen Smith ialah rekan dari pemain keturunan Indonesia, Julian Oerip di tim U-17 dan U-19 AZ Alkmaar.

liga | 19:13 WIB

Barcelona dan Bayern Munich tengah terlibat dalam persaingan transfer yang sengit untuk mendapatkan bintang muda timnas Spanyol, Nico Williams.

liga | 20:50 WIB

Satu nama dari Asia Tenggara berhasil menjadi primadona yang menarik perhatian sejumlah klub top Eropa, Jay Idzes.

liga | 20:38 WIB

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB
Tampilkan lebih banyak