Sergio Ramos Enggan Dukung Ronaldo Jadi Pemain Terbaik Dunia 2018

Sergio Ramos lebih menjagokan Luka Modric untuk jadi pemain terbaik dunia 2018.

Senin, 10 September 2018 | 08:00 WIB
Sergio Ramos dan Cristiano Ronaldo. (Ander Gillenea/AFP).

Sergio Ramos dan Cristiano Ronaldo. (Ander Gillenea/AFP).

Bolatimes.com - Kapten Real Madrid, Sergio Ramos menyatakan dukungannya kepada rekan setimnya, Luka Modric untuk memenangkan gelar Pemain Terbaik Dunia 2018. Ia mengesampingkan nama Cristiano Ronaldo, mantan rekannya yang telah berjuang bersama selama sembilan musim terakhir.

Luka Modric terpilih sebagai kandidat Pemain Terbaik Dunia 2018. Selain dirinya ada dua nama lainnya, yakni striker Juventus, Cristiano Ronaldo dan pilar Liverpool, Mohamed Salah.

Namun, dari ketiga nama tersebut Ramos menjagokann Modric yang dinilai paling layak di antara dua nama lainnya. Walau sebenarnya, Ramos dan Ronaldo sebelumnya adalah kawan dekat ketika masih sama-sama di Santiago Bernabeu.

Sergio Ramos (Dok. thesefootballtimes.com/Galih)
Sergio Ramos (Dok. thesefootballtimes.com/Galih)

"Mungkin pemain yang lain lebih menjual atau memiliki nama besar, namun Modric pantas memenanginya," ujar bek Timnas Spanyol itu kepada Sport.

"Kita akan lihat siapa yang menang. Dia teman yang luar biasa, dia seorang bintang besar. Dia merupakan satu dari sedikit orang (jika menang) yang akan membuat saya senang apabila berhasil mendapatkannya,"tuturnya menambahkan.

Modric menjadi pemain yang tengah naik daun meski usianya kini telah menginjak 31 tahun. Ia terpilih sebagai tiga finalis gelar Pemain Terbaik Dunia 2018 berkat keberhasilannya membawa Real Madrid menjuarai Liga Champions musim 2017/2018 dan mengantarkan Kroasia menjadi finalis Piala Dunia 2018.

Beberapa waktu lalu, Modric telah berhasil mengalahkan Ronaldo di ajang perebutan Pemain Terbaik Eropa 2018. Ia mengalahkan Ronaldo yang berada di posisi kedua dan Mohamed Salah di posisi ketiga.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB