3 Bintang yang Sangat Benci Pep Guardiola

Salah satunya adalah Yaya Toure yang pada musim lalu terlempar dari Manchester City.

Senin, 06 Agustus 2018 | 16:13 WIB
Yaya Toure/Twitter

Yaya Toure/Twitter

Bolatimes.com - Tak bisa dipungkiri Pep Guardiola merupakan salah satu pelatih terbaik yang ada saat ini. Berbagai trofi seperti La Liga, Bundesliga Jerman, Liga Primer Inggris, dan Liga Champions sudah pernah ia rasakan.

Kendati menuai berbagai prestasi, tak semua pemain yang pernah diasuhnya mengungkapkan kebahagiaan. Bahkan, beberapa dari mereka terang-terangan tidak menyukai pelatih asal Spanyol itu.

Hal itu tentu saja berdasarkan masalah yang berbeda-beda. Lantas, siapa saja mereka?

Setidaknya telah ada tiga mantan anak asuh Pep Guardiola yang terang-terangan mengungkap ketidakcocokan dengan pelatih berkepala plontos itu.

Melansir dari Sportkeeda, berikut Bolatimes.com merangkum.

1. Yaya Toure

Yaya Toure. (sumber: Twitter/@mancity).
Yaya Toure. (sumber: Twitter/@mancity).

Yaya Toure merupakan salah satu gelandang terbaik yang pernah ada. Ia sempat menjadi andalan Barcelona pada musim 2017/2018 hingga 2009/2010.

Bahkan, pemain asal Pantai Gading itu tak pernah bermain di bawah 20 laga. Padahal waktu itu, Andres Iniesta dan Xavi Hernandez tengah dalam masa keemasan.

Namun, ia terlempar saat Pep Guardiola menjadi pelatih kepala Barcelona. Yaya Toure mengaku tak bicara selama setahun dengan Pep dan akhirnya hengkang ke Manchester City.

"Dia (Guardiola) sering mengabaikanku hingga akhirnya Manchester City memberiku tawaran. Itulah mengapa akhirnya aku memilih untuk pergi, aku sudah setahun tidak berbicara dengannya," pengakuan Toure kepada ONA FM.

Baca Juga: Bobotoh Buka Penggalangan Dana untuk Korban Gempa Lombok

Hubungan buruk itu terjadi kembali saat keduanya bereuni di Manchester City. Pada musim lalu saja, pemain yang mempersembahkan dua gelar Liga Primer Inggris untuk The Citizens itu hanya bermain 10 kali. Dan kini akhirnya ia pamit dari Etihad Stadium.

2. Zlatan Ibrahimovic

ibrahimovic/instagram
ibrahimovic/instagram

Zlatan Ibrahimovic diboyong oleh Barcelona dari Inter Milan pada 2010/2011. Ia pun langsung menjadi pilihan utama di Camp Nou.

Namun, hal itu hanya terjadi pada putaran pertama. Pada paruh musim kedua, pemain asal Swedia ini lebih sering memanaskan bangku cadangan karena adanya perubahan strategi.

"Enam bulan pertama sangat sempurna, kemudian dia (Guardiola) mengubah sistem, taktik, dan itu tidak bekerja baik untukku," kata pemain yang kini merumput untuk LA Galaxy itu.

Pada musim berikutnya, Ibrahimovic langsung hengkang dari Barcelona dan bergabung AC Milan.

3. Samuel Eto'o

Samuel Eto'o/Instagram
Samuel Eto'o/Instagram

Samuel Eto'o adalah bagian Barcelona saat meraih kesuksesan trebel winner pada 2008/2009. Namun, pada musim berikutnya ia tertendang ke Inter Milan. Padahal permainan Eto'o tengah bagus dengan mencetak 30 gol dari 30 laga di La Liga Spanyol.

Ia pun akhirnya berhasil membalas dendam saat Inter Milan bersua Barcelona pada aga semifinal Liga Champions musim 2009/2010. Kala itu, Barcelona disingkirkan Eto'o cs dengan skor 3-0.

"Guardiola tidak pernah berani mengatakan terus terang di depanku. Dia pasti memberitahu lewat pemain lain. Xavi bilang bahwa mereka ingin aku bertahan tapi aku harus berbicara pada Pep. Aku bilang 'Tidak akan, jika Anda tidak menghormatiku, maka aku juga begitu," ujar Eto'o kepada beIN Sports seperti dikutip Soccerway.

"Dia menjabat tanganku ketika aku bermain di Inter dan melawan Barca, tapi itu hanya untuk kamera dan televisi. Di balik itu sebelum pertandingan, dia sama sekali tidak menyapaku," sambungnya.

Setelah meninggalkan Barcelona, Eto'o pun meraih sukses besar bersama Inter Milan dengan meraih trebel winner.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB