Pemain Anyar Barcelona Ini Ungkapkan Pernyataan Sombong ke Messi

Siapa sangka pemain yang diperebutkan Inter Milan dan Barcelona ini ternyata pernah ungkapkan pernyataan sombong ke Lionel Messi.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 06 Agustus 2018 | 11:14 WIB
Arturo Vidal (fcbarcelona.com)

Arturo Vidal (fcbarcelona.com)

Bolatimes.com - Tiba di Barcelona sejak Minggu (5/8/2018) kemarin, Arturo Vidal tampaknya bakal segera diperkenalkan sebagai pemain anyar skuat Blaugrana kepada publik.

Pemain yang sempat bikin heboh lantaran didapat Barcelona dari Bayern Munchen setelah menikung Inter Milan itu mengungkapkan sudah tak sabar bersua dengan Luis Suarez dan Lionel Messi.

Namun, tahukah kalian? pemain yang didatangkan ke Barcelona dengan bandrol 30 juta euro atau sekitar Rp 503 miliar ini ternyata pernah mengejek sang mega bintang Lionel Messi lho.

Dengan sombongnya, pemain Timnas Chile ini sempat mengucap bahwa Lionel Messi tak sehebat yang dibayangkan.

"saya tidak takut pada Messi," ucapnya seperti dikutip dari Marca.

Ungkapan itu dilontarkannya ketika keduanya bersua di final Copa America 2016 silam. Dalam laga itu sendiri, Chile berhasil menekuk Argentina dengan skor 4-0 (0-0) lewat adu penalti.

Arturo Vidal. (Twitter/@bolaeropah).
Arturo Vidal. (Twitter/@bolaeropah).

Dalam kesempatan lain ketika kedua tim bersua kembali, Vidal lagi-lagi dengan sombongnya mengungkapkan jika Messi dan Argentina bukanlah tandingannya.

"Tanpa Messi itu membuat kami lebih mahal, mereka bermain tidak seperti sebelumnya dan mereka berlari tidak seperti sebelumnya,"ungkapnya.

Tetapi di luar itu semua, juru taktik Barcelona, Ernesto Valverde sangat menyukai pemain berusia 31 tahun tersebut. Meski tak masuk daftar perburuan pemain yang selama ini santer tersebar, tetapi Valverde punya alasan tertentu mengapa akhirnya menjatuhkan pilihan kepada Vidal.

Pemain yang mampu bermain di beberapa posisi ini dianggap bisa mewujudkan rencana Valverde untuk menghadapi kompetisi musim ini bersama Barcelona.

Baca Juga: Allegri: Real Madrid Tetap Kuat Tanpa Ronaldo

Vidal sendiri bisa beroperasi di sejumlah posisi vital di lini tengah, depan dan belakang. Itulah mengapa Valverde berani mengambil resiko dengan merekrutnya dari Bayern Munchen.

Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB