Jose Mourinho Kembali Sindir Pemain Muda MU Meski Kalahkan Madrid

Jose Mourinho tak senang sekalipun Man United menang atas Real Madrid. Ia justru mengeluh dengan kondsi timnya saat ini.

Rabu, 01 Agustus 2018 | 14:15 WIB
Jose Mourinho. (Twitter/@ScoutedFtbl).

Jose Mourinho. (Twitter/@ScoutedFtbl).

Bolatimes.com - Manchester United berhasil menutup pertandingan International Champions Cup (ICC) 2018 dengan manis. Kendati demikian, hasil itu tak membuat Jose Mourinho terkesan.

Skuat Setan Merah menang 2-1 atas Real Madrid di Hard Rock Stadium, Rabu (01/08/2018) pagi WIB. kemenangan Manchester United dicetak oleh Alexis Sanchez dan Ander Herrera. Sementara gol balasan El Real disumbangkan oleh Karim Benzema.

Twitter/@ManUtd
Twitter/@ManUtd

Meskipun menang, Mourinho sebagai pelatih Man United tetap biasa saja. Ia bahkan mengeluhkan keadaan tim di mana para pemain inti belum segera kembali usai Piala Dunia 2018 dan tak kunjung ada pemain baru.

"Pertandingannya tidak mengubah apapun. Para pemain profesional saya menakjubkan di sepanjang pramusim karena mereka tahu kami bermain melawan tim-tim bagus, melawan lawan-lawan yang kuat. Kami hanya memiliki sedikit pemain di sini dan banyak pemain muda," kata Mourinho, dikutip dari Daily Mail.

"Orang-orang seperti Herrera, Bailly, Mata, Darmian, mereka fenomenal sepanjang pramusim, hampir bermain penuh di setiap pertandingan. Jadi pertandingan hari ini, menang 2-1, kalah 1-2, seri 2-2, tidak mengubah apapun. Tapi tentu saja saya tahu pemain-pemain yang bisa diandalkan," imbuh manajer asal Portugal tersebut.

Jose Mourinho. (Twitter/@BBCSports).
Jose Mourinho. (Twitter/@BBCSports).

"Mereka adalah profesional yang menakjubkan, mereka memberikan segalanya untuk klub, untuk gengsi klub. Tidak akan menyenangkan datang kemari dan kalah 1-6 dari Real Madrid dan mereka sangat fenomenal. Tapi saya tidak belajar apapun. Saya tahu apa itu Herrera, [Juan] Mata, dan Sanchez. Saya tahu bocah-bocah kami masih sangat muda dan butuh waktu untuk berkembang. Saya tahu para pemain saya telah memberikan segalanya," ujar Mourinho.

"Dan di 15 menit terakhir, kami sudah habis dan Madrid memasukkan [Toni] Kroos dan [Marco] Asensio, dan Isco. Saya pikir kami tidak akan bisa bertahan tapi anak-anak sudah memberi segalanya dan kami mencoba bertarung untuk hasil terbaik, tapi secara taktik ini tidak ada artinya. Kami mencoba mengatur tim terbaik untuk bertahan melawan mereka." lanjut eks manajer Chelsea itu.

Lebih lanjut, apa yang tengah di lakukan Jose Mourinho di Amerika Serikat dinilainya hanya untuk bermain sebaik mungkin dan bukan untuk persiapan Liga Primer Inggris.

"Saya tidak bekerja untuk mempersiapkan tim untuk Premier League, saya cuma berusaha mendapatkan hasil sebaik mungkin. Kami cuma mencoba supaya terus hidup," keluh pelatih 55 tahun itu.

"Tapi hasil pertandingan hari ini tidak penting. Kalau Anda bermain melawan Real Madrid di Liga Champions, hasilnya penting, tapi tidak hari ini," tutup Mourinho.

Baca Juga: Sedih, Kiper Wolverhampton Pensiun Jelang Debut di Liga Premier

Selama mengikuti International Champions Cup 2018, Manchester United hanya meraih dua kemenangan dari lima laga. Satu kemenangan lainnya pun diraih dari AC Milan melalui drama adu penalti.

Skuat Setan Merah masih memilih satu laga uji coba melawan Bayern Munchen, Minggu (2/8/2018). Sebelum akhirnya akan terjun di Liga Primer Inggris dengan menjamu Leicester City di Old Trafford, Jumat (10/8/2018).

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB