Pelatih Meksiko Mengundurkan Diri Usai Piala Dunia 2018

Dua negara Amerika akan saling berebut tanda tangan dari pelatih berusia 56 tahun ini.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Sabtu, 28 Juli 2018 | 19:17 WIB
Pelatih Meksiko, Juan Carlos Osorio (Sumber: SI.com)

Pelatih Meksiko, Juan Carlos Osorio (Sumber: SI.com)

Bolatimes.com - Pelatih Meksiko, Juan Carlos Osorio menolak tawaran perpanjangan kontrak yang diajukan oleh Federasi Sepak Bola Meksiko (FMF) dan secara resmi mengundurkan diri dari kursi pelatih udai Piala Dunia 2018.

Di Piala Dunia 2018, Meksiko berhasil lolos ke babak 16 besar Piala setelah menyingkirkan juara bertahan Jerman. Namun, Osorio gagal mengakhiri kutukan babak 16 besar yang menghantui Meksiko dalam empat edisi Piala Dunia terakhir.

“Saya ingin berterima kasih kepada seluruh rakyat Meksiko, kepada FMF, dan kepada para pemain karena telah memberikan saya kesempatan yang sangat luar biasa ini. Saya merasa bangga karena telah melatih timnas Meksiko,” kata Osorio dilansir Bolatimes.com dari FMF.

Pelatih Meksiko, Juan Carlos Osorio memeluk kapten Rafael Marquez (Sumber: SI.com)
Pelatih Meksiko, Juan Carlos Osorio memeluk kapten Rafael Marquez (Sumber: SI.com)

Pelatih berusia 56 tahun itu dikabarkan sudah didekati untuk melatih kembali oleh dua tim nasional Amerika Serikat dan Kolombia, ia juga mengaku sempat mendapatkan tawaran dari salah satu klub Eropa.

Nama pelatih CD Gualajara, Matias Aleyda dan pelatih Club America, Miguel Herrera masuk dalam radar FMF untuk menggantikan Osorio di timnas Meksiko untuk langsung berhadapan dengan Uruguay (7/8/2018) dan Amerika Serikat (11/8/2018).

Osorio memulai debutnya melatih Meksiko pada 14 Oktober 2015, ia sudah melalui 52 laga melatih El Tri -julukan Meksiko- di semua kompetisi dengan rincian 33 kemenangan, 9 imbang, dan 10 kali kalah.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB