Kabar Terbaru, Meksiko Berminat Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20 Gantikan Indonesia

Meksiko siap bersaing dengan Qatar dan Argentina untuk jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 30 Maret 2023 | 15:33 WIB
Trofi Piala Dunia U-20 (FIFA)

Trofi Piala Dunia U-20 (FIFA)

Bolatimes.com - Usai Indonesia dicoret, negara yang mau menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 berdatangan. Teranyar Meksiko muncul jadi pesaing Qatar dan Argentina.

Menurut laporan TV Azteca Deportes, Federasi Sepak Bola Meksiko (FMF) tengah mempertimbangkan untuk bisa jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023. Hal ini bisa jadi momentum bagus lantaran negara ini juga mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2026.

Ketum FMF, Yon de Luisa saat ini tengah mempertimbagkan bersama direksi timnas Meksiko untuk mengambil opsi menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Baca Juga: Bukan Cuma Pesepak Bola, Juara All England 2023 Ikut Sedih Indonesia Batal Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U-20

Meksiko berstatus sama dengan Argentina, tim nasional U-20 mereka gagal ke putaran final Piala Dunia U-20 2023 setelah gagal di babak kualifikasi.

"Sebagai tuan rumah, Meksiko akan lolos ke kompetisi tersebut setelah tim nasional muda tersingkir pada babak kualifikasi di Honduras pada tahun lalu," demikian pernyataan media tersebut.

Menurut laporan sejumlah media internasional, Meksiko nantinya akan bersaing dengan Argentina dan Qatar untuk bisa jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023.

Baca Juga: Zainudin Amali Ungkap Dampak Terburuk Jika Indonesia Disanksi FIFA, Kompetisi Bisa Mandek

Sementara itu, Presiden AFA, Claudio Tapia dijadwalkan akan bertemu Presiden FIFA, Gianni Infantino di Paraguay pada hari ini, Kamis (30/3).

Hal ini disampaikan oleh salah satu media Israel, One.co.il. Menurut laporan media negara itu, hari ini Tapia dijadwalkan akan bertemu Infantino membahas pencalonan Argentina sebagai pengganti Indonesia.

"Ketua Asosiasi Sepak Bola Argentina, Claudio Chiqui Tapia akan bertemua dengan Presiden FIFA, Gianni Infantino," terang media Israel tersebut.

Baca Juga: Negara-negara yang Jadi 'Korban' FIFA, Indonesia Kena Lagi

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak