Akhirnya, Javier Pastore Resmi Jadi Milik AS Roma

Rumor kepindahan Javie Pastore dari Paris Saint-Germain ke klub ibukota Italia, AS Roma benar-benar terjadi. Secara resmi AS Roma memperkenalkan ke publik Turin.

Jum'at, 29 Juni 2018 | 01:00 WIB
Javier Pastore resmi jadi milik AS Roma (Sumber: Twitter AS Roma)

Javier Pastore resmi jadi milik AS Roma (Sumber: Twitter AS Roma)

Bolatimes.com - Rumor kepindahan Javier Pastore dari Paris Saint-Germain ke klub ibukota Italia, AS Roma benar-benar terjadi. Secara resmi AS Roma memperkenalkan ke publik Turin pada Selasa, (26/6/2018).

Playmaker berpaspor Argentina itu mengaku senang bisa bergabung dengan Roma. Sekaligus mengulang momen berkarier di Italia, seperti ketika masih membela Palermo. Saat itu, ia sukses menjadi bintang.

"Saya sangat senang berada di sini, di Roma. Senang rasanya kembali ke Italia dan melakukannya dengan klub yang hebat. Saya berharap dapat membayar penuh semua antusiasme, dukungan, dan kasih sayang yang telah ditunjukkan oleh para penggemar Roma kepada saya," ungkap Pastore.

Javier Pastore berseragam AS Roma

Pastore akan memakai nomor punggung 27 di Roma. Nomor yang selama ini menjadi favoritnya. Roma mengontrak Pastore dengan durasi lima tahun, hingga 30 Juni 2023.

Dana yang dikerluarkan Roma untuk mengamankan jasa Pastore mencapai 24,7 juta euro. Harga tersebut turun saat PSG memboyong Pastore dari Palermo pada tahun 2011 yang mencapai harga 42 juta euro.

Karier Pastore bisa dibilang sukses saat berseragam PSG. Ia selalu menjadi pilihan utama dalam proyek ambisius PSG di era Qatar Sports Investment.

Selama tujuh musim Pastore membela PSG. Lebih dari 250 laga ia mainkan untuk PSG. Serta turut berjasa mengantarkan PSG merajai Ligue 1 dengan lima gelar juara secara beruntun.

Dilansir dari situ klub PSG, pihak klub tak lupa mengucapkan rasa terima kasih atas pengabdian Pastore selama tujuh musim di Parc Des Princes.

 

Baca Juga: Jepang Vs Polandia Masih Imbang di Babak Pertama

 

Bergabungnya pemain berusia 29 tahun itu ke Roma tentu saja terkait dilepasnya Radja Nainggolan ke Inter Milan. Apalagi, kedua pemain sama-sama berposisi di lini tengah. Keduanya adalah gelandang tengah yang tangguh.

Hanya saja, secara karakter antara Pastore dan Nainggolan berbeda cukup signifikan.Pastore adalah pemain bertipe playmaker yang punya akurasi umpan bagus.

Dia pun punya karakter menyerang lebih kuat. Sementara, Nainggolan adalah petarung di lini tengah. Pemain berdarah Batak jadi tumpuan di lini tengah.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Manajer PSIM, Razzi Taruna, mengungkapkan bahwa perekrutan Fase berdasarkan rekomendasi pelatih Jean-Paul Van Gastel.

liga | 11:52 WIB

Menghadapi Persib, yang berstatus sebagai raksasa Liga 1, jelas bukan tugas mudah bagi Persijap sebagai pendatang baru.

liga | 11:48 WIB

Pelatih Napoli, Antonio Conte, menegaskan bahwa klubnya memilih jalur yang tepat dengan tidak berlebihan dalam belanja pemain

liga | 09:20 WIB

Pelatih Juventus, Igor Tudor, mengungkapkan kekecewaannya terhadap ulah sebagian suporter yang mencemooh striker, Dusan Vlahovic

liga | 09:11 WIB

Debut kiper baru PSG, Lucas Chevalier, justru mencuri perhatian karena blunder yang memicu gelombang candaan dari penggemar

liga | 09:06 WIB

Newcastle United secara resmi mengumumkan kedatangan bek Malick Thiaw dari AC Milan

liga | 08:00 WIB

Lucas Chevalier, yang mendapat pujian tinggi dari pelatih Luis Enrique dan rekan setimnya.

liga | 07:37 WIB

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB