Rincian Gaji Mewah Kylian Mbappe dari Al Hilal: Upah Sejam Sudah Dapat Dua Mobil Fortuner GR Sport Varian Termahal

Kylian Mbappe akan bergelimang harta jika bersedia bergabung klub Arab Saudi, Al-Hilal.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Selasa, 25 Juli 2023 | 14:14 WIB
Bintang PSG, Kylian Mbappe. (Instagram/k.mbappe)

Bintang PSG, Kylian Mbappe. (Instagram/k.mbappe)

Bolatimes.com - Megabintang Timnas Prancis, Kylian Mbappe, bakal mendapatkan gaji dengan jumlah yang fantastis apabila bersedia bergabung dengan klub Liga Arab Saudi, Al-Hilal. Upah yang diterima pemain Paris Saint-Germain (PSG) ini nominalnya luar biasa.

Berdasarkan informasi yang diedarkan oleh jurnalis asal Italia, Fabrizio Romano, Al-Hilal kabarnya sangat berhasrat merekrut Kylian Mbappe dari PSG. Untuk merebut hatinya, Al-Hilal siap menawarkan gaji tinggi.

Manajemen Al Hilal kabarnya siap memecahkan rekor transfer dunia untuk merekrut Mbappe. Dana yang disiapkan oleh klub Arab Saudi itu mencapai 300 juta euro, atau setara dengan Rp4,9 triliun. 

Baca Juga: Tokyo Verdy Jumpa Tim Papan Bawah, Pratama Arhan akan Diberi Kesempatan Bermain?

Al-Hilal tak hanya menyiapkan dana besar untuk membayar PSG. Sebab, mereka juga sudah menganggarkan dana besar untuk membayar gaji Kylian Mbappe. Angkanya mencapai 700 juta euro, atau setara Rp11,641 triliun per musim.

Nominal itu jelas menjadi rekor terbaru di dunia sepak bola. Sebab, upah yang bakal diterima Mbappe nantinya melewati pesepak bola dengan gaji tertinggi di dunia saat ini, yakni Cristiano Ronaldo.

Sebagai informasi, Cristiano Ronaldo dikabarkan menerima gaji sebesar 200 juta euro dari Al-Nassr. Dengan kata lain, upah yang diterima CR7 dari klub asal Arab Saudi itu mencapai RP3,32 triliun per tahun.

Baca Juga: Sudah Keliling, Indra Sjafri Ngaku Kesulitan Dapatkan Satu Pemain dengan Kriteria Ini

Apabila dibedah secara lebih mendalam, maka gaji fantastis Mbappe itu juga akan terlihat semakin besar. Sebab, setiap bulannya, dia akan menerima bayaran sebesar Rp973 miliar.

Sementara itu, jika dibagi 30 hari, maka setiap harinya Mbappe akan mendapatkan angka sebesar Rp 32 miliar. Rincian lainnya ialah Rp 1,350 miliar per jam, Rp22,5 juta per menit, dan Rp375 per detik.

Dengan kata lain, hanya dengan gajinya setiap jamnya yang mencapai Rp 1,350 miliar, Mbappe sudah bisa membeli dua mobil Toyota New Fortuner GS SPORT yang dijual seharga Rp617 juta per unitnya.

Baca Juga: Kode Semakin Jelas, 3 Tanda Eks Pelatih JDT Benjamin Mora akan Tangani Persib Bandung

Itu merupakan harga resmi mobil ini yang tercantum dalam laman Toyota.astra.co.id. Dengan demikian, harga jualnya masih akan ditetapkan oleh masing-masing dealer.

Tak hanya itu saja, mobil New Fortuner GR Sport  yang didapatkan Mbappe dengan gajinya itu juga merupakan kelas yang tertinggi, yakni varian VRZ Type.

Baca Juga: Agenda Timnas Voli Putra Indonesia usai SEA V League 2023, Dua Kejuaraan Bergengsi Menanti

Kontributor: M Faiz Alfarizie
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pesta ulang tahun mewah yang digelar bintang muda FC Barcelona, Lamine Yamal, mendadak menjadi sorotan publik dan menuai kecaman luas.

bolatainment | 14:35 WIB

Klub Eredivisie Belanda, Vitesse, resmi memecat pelatih tim U-19 karena kasus pelecehan anak di bawah umur.

bolatainment | 22:51 WIB

Georgina Rodriguez, pasangan setia megabintang sepak bola Cristiano Ronaldo, kembali menyita perhatian publik

bolatainment | 16:48 WIB

Suasana penuh duka menyelimuti Anfield saat Rute Cardoso, istri mendiang Diogo Jota, mengunjungi stadion Liverpool

bolatainment | 16:22 WIB

Pep Guardiola tampil santai dan penuh gaya saat menghadiri konser reuni band legendaris Oasis

bolatainment | 16:14 WIB

Pemain Australia, Josh Cavallo mengaku sebagai penyuka sesama jenis alia gay.

bolatainment | 10:28 WIB

Eleonora Incardona, presenter DAZN berusia 34 tahun, menjadi bahan perbincangan panas di media sosial.

bolatainment | 22:12 WIB

Grup band legendaris asal Inggris, Oasis, memberikan penghormatan menyentuh untuk Diogo Jota

bolatainment | 21:47 WIB

Ia disebut menyiksa korban selama enam tahun dan memperkosanya lebih dari 39 kali, serta menjadikannya sebagai budak seksual.

bolatainment | 19:36 WIB

Duka mendalam menyelimuti dunia sepak bola setelah kepergian tragis penyerang Liverpool, Diogo Jota, dan adiknya, Andr Silva

bolatainment | 19:16 WIB

Rumor hubungan antara bintang Real Madrid, Vinicius Jr., dengan influencer transgender Isabella Ladera jadi sorotan.

bolatainment | 13:23 WIB

Lionel Messi kini memiliki pemasukan baru yakni menjadi penjual wine premium.

bolatainment | 19:24 WIB

Di laga kontra Porto, Pauline membawa papan bertuliskan, Messi, mau nikah sama aku?

bolatainment | 18:57 WIB

Meski tengah menganggur sebagai pesepak bola, Mario Balotelli justru mencuri perhatian publik dunia.

bolatainment | 15:24 WIB

Megabintang Argentina, Lionel Messi merayakan ulang tahun yang ke-38, Selasa (24/6).

bolatainment | 08:02 WIB

Momen bahagia bintang Arsenal, Martin Odegaard, berubah menjadi insiden memalukan.

bolatainment | 21:22 WIB

si pemuda menyindir serangan roket sebagai siaran pertandingan sepak bola, lengkap dengan narasi dan komentar

bolatainment | 19:57 WIB

Kondisi cuaca di Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat sangat ekstrem.

bolatainment | 08:50 WIB
Tampilkan lebih banyak