Arkadia Kenalkan Logo Baru Suara.com, Sekaligus Luncurkan Iklandisini.com

Peluncuran platform iklan berkonsep self-service Iklandisini.com dan logo baru Suara.com dilakukan bertepatan dengan momen hari ulang tahun (HUT) ke-6 Suara.com, 11 Maret 2020.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 12 Maret 2020 | 11:21 WIB
Platform terbaru PT Arkadia Digital Media Tbk, Iklandisini.com yang diluncurkan bertepatan dengan acara perayaan HUT ke-6 Suara.com di Jakarta, Rabu (11/3/2020).

Platform terbaru PT Arkadia Digital Media Tbk, Iklandisini.com yang diluncurkan bertepatan dengan acara perayaan HUT ke-6 Suara.com di Jakarta, Rabu (11/3/2020).

Bolatimes.com - PT Arkadia Digital Media Tbk, perusahaan media digital pertama yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI), kembali melakukan pengembangan usaha. Kali ini, grup media independen ini meluncurkan satu anak usaha baru yang bernama Iklandisini.com.

Sebagai informasi, Iklandisini.com merupakan platform iklan self-service yang ditujukan bagi para pemilik usaha atau pebisnis maupun khalayak umum. Anak usaha baru ini diluncurkan saat momen hari ulang tahun (HUT) ke-6 Suara.com, Rabu, 11 Maret 2020.

Dalam momen tersebur, selain peluncuran Iklandisini.com, Suara.com sendiri pun sekaligus memperkenalkan secara resmi logo barunya yang tampil lebih segar, dengan karakter kuat yang muda dan berwarna.

Baca Juga: Bali United Dibantai Ceres Negros, Berikut Klasemen Terbaru Grup G AFC Cup

Kegiatan internal perayaan HUT ke-6 Suara.com yang digelar di kantor Jalan Sisingamangaraja No. 21 Jakarta Selatan pun menjadi medium peluncuran tersebut. Dalam kegiatan yang dihadiri segenap jajaran pimpinan dan karyawan Suara.com dan Arkadia Digital Media, beserta sejumlah partner dan tamu undangan, ini selain diadakan acara peluncuran Iklandisini.com dan perkenalan resmi logo baru Suara.com, juga berlangsung sesi refleksi dan syukuran keluarga besar Arkadia Digital Media.

Pemimpin Redaksi Suara.com yang juga COO PT Arkadia Digital Media Tbk, Suwarjono, saat berbicara dalam acara perayaan HUT ke-6 Suara.com sekaligus peluncuran logo baru dan platform Iklandisini.com, di Jakarta, Rabu (11/3/2020).
Pemimpin Redaksi Suara.com yang juga COO PT Arkadia Digital Media Tbk, Suwarjono, saat berbicara dalam acara perayaan HUT ke-6 Suara.com sekaligus peluncuran logo baru dan platform Iklandisini.com, di Jakarta, Rabu (11/3/2020).

"Memasuki tahun ke-6 Suara.com, selain bersyukur atas perkembangan perusahaan, Arkadia Digital Media terus berinovasi. Kali ini meluncurkan platform Iklandisini.com dan peresmian logo baru Suara.com,” ungkap Suwarjono, Pemimpin Redaksi Suara.com yang juga COO PT Arkadia Digital Media Tbk.

Iklandisini.com adalah platform yang menawarkan pemasangan iklan di berbagai media jaringan, termasuk media lokal di seluruh Indonesia. Platform ini membantu perusahaan, brand atau siapa pun yang berkeinginan memasang iklan dengan mudah dan bisa disesuaikan kebutuhan, baik dalam format digital, advertorial, iklan di media sosial, maupun video. Tiga prinsip dasar kemudahannya adalah bahwa pemasang iklan bisa memilih sendiri jenis iklan, bisa memasang sendiri sesuai kebutuhan, serta bisa memantau sendiri status dan performa iklan yang dipasang melalui dashboard masing-masing.

Baca Juga: Tujuh Fakta Menarik usai Kekalahan Liverpool atas Atletico Madrid

Keunggulan lain dari Iklandisini.com adalah bahwa pengiklan dapat memasang tidak saja di semua portal dalam grup PT Arkadia Digital Media (yaitu Suara.com, Matamata.com, Hitekno.com, Bolatimes.com, Dewiku.com, Guideku.com, Mobimoto.com dan Himedik.com), tapi juga di seluruh jaringan media Suara.com yang segera akan mencapai 100 media, tersebar dari Aceh hingga Papua. Ini merupakan tawaran menarik sekaligus langka yang mungkin belum pernah ada sebelumnya di Indonesia.

Adapun terkait logo baru Suara.com, perubahan paling menyolok memang dari segi jenis huruf yang digunakan, juga bentuk dan kombinasi warnanya. Bisa dikatakan, logo baru Suara.com ini adalah juga bagian dari upaya mengikuti dinamika era kekinian, sekaligus agar bisa disukai dan dinikmati oleh lebih banyak orang, sebagaimana tagline terbarunya "Semua Baca Suara".

Peluncuran kedua produk baru tersebut, yaitu logo baru Suara.com dan platform Iklandisini.com, dilakukan secara bersamaan oleh segenap jajaran komisaris dan direksi. Selain Suwarjono, di jajaran direksi juga hadir CEO atau D‏irut PT Arkadia Digital Media Tbk Wiliam Martaputra, serta Direktur Independen Fastabiqul Khair Algatot. Sedangkan di jajaran komisaris, selain ada Komisaris Utama Stephen Sulistyo, hadir pula Komisaris Iwa Karunia, serta Komisaris Independen Ariyo Ali Suprapto.

Baca Juga: Seluruh Pemain Inter Dikarantina usai Rugani Positif Corona, Mengapa?

"Saya masih ingat bagaimana kami bertemu, merencanakan dan bersepakat untuk meluncurkan Suara.com, sekitar enam tahun lalu. Dan apa yang membanggakan menurut saya adalah bahwa dari awal sampai sekarang, Suara.com dan Arkadia bisa berkembang maju sejauh ini tanpa dukungan konglomerasi media atau grup-grup perusahaan besar. Apa yang menjadi kekuatan kita sampai sekarang? Anda semua inilah kekuatan kita," ungkap Stephen Sulistyo.

Acara peringatan HUT ke-6 Suara.com di kantor Jakarta sendiri selain diisi syukuran dan momen peluncuran, juga dimeriahkan berbagai lomba dan kuis berhadiah bagi para karyawan, serta dihibur oleh beberapa artis, antara lain grup band Steven & Coconut Treez dan penyanyi Dianna Dee. Tak ketinggalan, salah satu kegiatan penting yang juga digelar dalam momen ini adalah talkshow kesehatan sekaligus periksa gula darah gratis bagi karyawan yang disediakan oleh Aido selaku partner Suara.com.

Tidak itu saja, pada saat bersamaan peringatan HUT juga turut dinikmati oleh segenap karyawan di kantor Arkadia di Yogyakarta yang tak ketinggalan berbahagia. Untuk diketahui, sehari berselang atau tepatnya pada 12 Maret, juga merupakan momen ulang tahun ke-2 bagi tiga dari tujuh portal di grup Arkadia Digital Media yang redaksinya berbasis di Kota Gudeg, yaitu Matamata.com, Hitekno.com dan Bolatimes.com.

Baca Juga: Liverpool, 'Bye-Bye Trebel Winners'

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Lionel Messi kini memiliki pemasukan baru yakni menjadi penjual wine premium.

bolatainment | 19:24 WIB

Di laga kontra Porto, Pauline membawa papan bertuliskan, Messi, mau nikah sama aku?

bolatainment | 18:57 WIB

Meski tengah menganggur sebagai pesepak bola, Mario Balotelli justru mencuri perhatian publik dunia.

bolatainment | 15:24 WIB

Megabintang Argentina, Lionel Messi merayakan ulang tahun yang ke-38, Selasa (24/6).

bolatainment | 08:02 WIB

Momen bahagia bintang Arsenal, Martin Odegaard, berubah menjadi insiden memalukan.

bolatainment | 21:22 WIB

si pemuda menyindir serangan roket sebagai siaran pertandingan sepak bola, lengkap dengan narasi dan komentar

bolatainment | 19:57 WIB

Kondisi cuaca di Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat sangat ekstrem.

bolatainment | 08:50 WIB

Nama Lamine Yamal kembali menjadi sorotan publik karena isu hubungan dengan akrtis film dewasa.

bolatainment | 17:41 WIB

Cristiano diduga mengikuti praktik yang sudah umum dilakukan oleh para petarung Mixed Martial Arts (MMA)

bolatainment | 21:40 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menikmati masa liburan musim panasnya dengan penuh gaya.

bolatainment | 19:59 WIB

Dua bintang muda FC Barcelona tengah menikmati masa libur musim panas dengan cara yang tak biasa

bolatainment | 22:56 WIB

Alexis Mac Allister, tengah menghadapi persoalan besar di luar lapangan.

bolatainment | 21:03 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal saat ini tengah menikmati liburan di Italia bersama seorang pramugari.

bolatainment | 20:21 WIB

Siapa saja pemain 90-an yang memiliki gaya rambut norak? Berikut ulasannya

bolatainment | 21:00 WIB

Nasib tak enak dialami oleh striker Tottenham Hotspur Manor Solomon. Ia terjebak di perang Israel-Iran usai menikah.

bolatainment | 10:37 WIB

Harga Rolex milik pemain Timnas Indonesia kebanting jika dibandingkan dengan jam tangan mewah pemain Chelsea, Cole Palmer.

bolatainment | 07:44 WIB

Eks pemain Inter Milan tengah menjalin asmara dengan seorang wanita berusia 26 tahun.

bolatainment | 22:38 WIB

Di luar kehidupannya di lapangan hijau, siapa kekasih Takefusa Kubo?

bolatainment | 21:59 WIB
Tampilkan lebih banyak