Bali United Dibantai Ceres Negros, Berikut Klasemen Terbaru Grup G AFC Cup

Bali United dibantai empat gol tanpa balas oleh Ceres Negros.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 12 Maret 2020 | 10:48 WIB
Ceres Negros vs Bali United. (Dok. AFC).

Ceres Negros vs Bali United. (Dok. AFC).

Bolatimes.com - Hasil mengenaskan didapat oleh Bali United saat bersua Ceres Negros dalam lanjutan AFC Cup 2020 di  Rizal Memorial Stadium, Manila, Rabu (11/3/2020) malam WIB.

Pada laga itu, skuat Serdadu Tridatu dibantai wakil Filipina dengan skor telak 0-4. gol tuan rumah dilesakkan oleh OJ Porteria pada menit ke-35, Bienvenido Maranon (54', 60'), dan Robert Lopez (73').

Jalannya pertandingan

Baca Juga: Kritik Pemain Timnas, Shin Tae-yong Sebut Mereka Cuma Kuat Main 20 Menit

Tim Serdadu Tridatu --julukan Bali United-- mendapat peluang pertama di laga ini lewat tendangan kaki kanan Stefano Lilipaly pada menit ke-14, sayang bola masih melebar di kanan gawang Ceres Negros.

Tuan rumah Ceres Negros yang memang lebih unggul penguasaan bola, kemudian berhasil unggul lebih dulu pada menit ke-35.

Tendangan Jose Elmer Porteria memanfaatkan bola rebound hasil tepisan kiper Bali United, Nadeo Argawinata, berhasil menjadi gol untuk membuat Ceres Negros unggul 1-0.

Baca Juga: Timnas Indonesia Tetap Gelar TC meski Kualifikasi Piala Dunia Dibatalkan

Di sisa laga babak pertama, tidak ada lagi gol yang tercipta. Skor 1-0 untuk keunggulan Ceres Negros tetap bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua, laga tetap berlangsung dalam tempo cepat.

Tuan rumah Ceres Negros mendapat hadiah penalti pada menit ke-53, setelah Stephan Schrock dijatuhkan Willian Pacheco di kotak terlarang.

Baca Juga: Istri Eks Timnas Inggris Ini Lakukan Operasi Vagina Demi Tetap 'Menggoda'

Bienvenido Maranon yang maju sebagai eksekutor berhasil menjalankan tugasnya dengan sempurna. Skor 2-0 untuk Ceres Negros.

Memasuki menit ke-69, kembali Ceres Negros mampu memperbesar keunggulan dan lagi-lagi Bienvenido Maranon yang membobol gawang Bali United.

Memanfaatkan umpan sepak pojok, sundulan jarak dekatnya tidak mampu diamankan Nadeo. Skor 3-0 untuk Ceres Negros.

Baca Juga: Resmi, 3 Laga Timnas di Kualifikasi Piala Dunia 2022 Ditunda akibat Corona

Tuan rumah Ceres Negros semakin menjauh pada menit ke-74, setelah penyerang mereka, Robert Lopez Mendy berhasil membobol gawang Nadeo untuk keempat kalinya lewat tendangan kaki kanan.

Sampai dengan babak kedua usai, tidak ada lagi gol yang tercipta. Skor 4-0 untuk keunggulan Ceres Negros menjadi hasil akhir pertandingan.

Kekalahan ini membuat Bali United berada di dasar klasemen sementara Grup G dengan koleksi tiga poin, sementara Ceres Negros kukuh di puncak dengan perolehan tujuh poin.

Klasemen sementara Grup G AFC Cup 2020:

Klasemen sementara Grup G Piala AFC 2020. (Dok. AFC).
Klasemen sementara Grup G Piala AFC 2020. (Dok. AFC).
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB
Tampilkan lebih banyak