Kabar Terbaru Stefano Beltrame, Pelatih Persib Bandung Beri Penjelasan Begini

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak memberi penjelasan kondisi Stefano Beltrame yang sudah beberapa pekan bergabung bersama Maung Bandung.

Rizki Laelani | BolaTimes.com
Senin, 29 Januari 2024 | 12:29 WIB
Pemain baru Persib Stefano Beltrame. Pelatih Persib, Bojan Hodal mengaku belum melihat magis permainan Stefano.(MO Persib)

Pemain baru Persib Stefano Beltrame. Pelatih Persib, Bojan Hodal mengaku belum melihat magis permainan Stefano.(MO Persib)

Bolatimes.com - Pelatih Persib Bandung memantau kondisi dan perkembangan penyerang asing, Stefano Beltrame. Bojan Hodak tak ingin pembelian pemain di jendela transfer kedua yang telah dilalui berakhir sia-sia.

Dari sisi adaptasi berasama pemain lainnya, Stefano Beltrame sudah mencair. Dia juga sudah banyak berkominkasi bersama pemain lainnya. 

Pemain ganteng ini juga dinilai semakin baik dalam pola serangan yang sudah bangun Bojan Hodak. Beberapa kali Bojan memberi kepercayaan menjadikan dirinya sebagai penyerang utama.

Baca Juga: Sandy Tantra Beri Penjelasan Soal Fitur Baru Persib

Saat laga uji coba bersama Dewa United, Stefano Beltrame itu dalam skema tiga gol kemenangan. 

Bojan Hodak sebagaimana dikutip dari ligaindonesiabaru.com menilai jika hal itu sangat positif. Dia mampu membangun komunikasi dengan lini serang lainnya secara baik.

Bukan itu saja, Bojan Hodak menilai antara Stefano Beltrame sudah sangat baik dalam menjalin kerja sama dengan penyerang Persib lainnya, Ciro Alves dan juga David da Silva.

Baca Juga: Jadwal Liga 1 2023/2024: Persebaya vs PSIS, dan Persis vs Madura United

Namun, Bojan memberi catatan jika pemain tersebut masih sangat berat dalam melakukan akselerasi dan penetrasi.

Dia melihat jika sentuhan magis dari Stefano Beltrame belum terlihat, namu Bojan sangat senang melihat upaya dan kerja keras sang pemain.

"Stefani Beltrame bisa berkontribusi baik dalam dua gol (saat uji coba kontra Dewa United)," katanya.

Baca Juga: Pelatih Persib Puji Stefano Beltrame, Senang dengan Progresnya Walaupun....

"Dia juga sudah sangat bagus dalam berkomunkasi dengan Ciro Alves dan David da Silva," katanta lagi. (*)

 

 

 

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak