Faktor Indra Sjafri, Waketum PSSI Pede Timnas Indonesia U-22 Raih Emas di SEA Games 2023

Ngeri banget, Pak Waketum! Semoga yaa

Kamis, 20 April 2023 | 18:21 WIB
Indra Sjafri memimpin jalannya pemusatan latihan Timnas U-22 di Lapangan A, kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (2/3/2023). (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/hp)

Indra Sjafri memimpin jalannya pemusatan latihan Timnas U-22 di Lapangan A, kawasan Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (2/3/2023). (ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/hp)

Bolatimes.com - Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali, optimis bahwa Timnas Indonesia U-22 bisa meraih medali emas di SEA Games 2023. Faktor Indra Sjafri sebagai nakhoda tim jadi alasannya.

Timnas Indonesia U-22 akan berjuang di SEA Games yang berlangsung di Kamboja pada 5-17 Mei 2023. Namun, khusus cabang olahraga sepak bola dimulai terlebih dahulu pada 29 April.

Kans Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-22-- lolos dari fase grup memang cukup terbuka. Timnas Indonesia U-22 ada di Grup A bersama dengan tuan rumah Kamboja, Filipina, Myanmar, dan Timor Leste.

Berbeda dengan Grup B yang diisi tim-tim kuat seperti Vietnam, Thailand, Malaysia, Singapura, dan Laos. Selain karena hal tersebut, kemampuan pemain cukup meyakinkan Zainudin Amali.

"Saya yakin karena coach Indra Sjafri meyakinkan saya. Sejak terbentuknya tim ini, sejak berkali-kali saya tanya coach Indra dan coach Indra meyakinkan saya, insya Allah dengan materi pemain yang ada bisa rebut medali emas," kata mantan Menopra itu di Stadion Madya, Jakarta, Kamis (20/4/2023).

Pelatih kepala Timnas Indonesia U-22 Indra Syafri memberi intruksi kepada pesepak bola Timnas Indonesia U-22 saat melawan Timnas Lebanon U-22 dalam pertandingan Internasional Friendly Match di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (14/4/2023). ANTARA FOTO/Galih Pradipta/rwa.
Pelatih kepala Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri. [ANTARA FOTO/Galih Pradipta]

Adapun Timnas Indonesia U-22 akan diperkuat 20 pemain untuk SEA Games 2023. Tentu, pemain-pemain terbaik akan dipilih oleh Indra Sjafri.

Amali yakin Indrabakal memilih pemain yang punya kualitas. Terlebih, ada beberapa dari mereka yang diambil dari skuad Timnas Indonesia U-20 yang gagal tampil di Piala Dunia U-20 menyusul dicabutnya status tuan rumah Indonesia.

"Ini kan mereka kebanyakan (pemain) U-20 yang gagal. Karena tahunnya pindah 2021 ke 2023, ditambah juga dengan U-20 yang tidak jadi main," terang Amali.

"Mudah-mudahan ini menjadi keyakinan saya karena pelatihnya yakin. Nanti tanya sendiri," pungkasnya.

Baca Juga: Batal Pensiun, Toni Kroos Perpanjang Kontrak dengan Real Madrid

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB