Waketum PSSI Yakin Timnas Indonesia U-22 Raih Medali Emas di SEA Games 2023, Ini Alasannya

Keyakinan Waketum PSSI kalau Timnas Indonesia U-22 bisa meraih emas di SEA Games 2023.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Kamis, 20 April 2023 | 18:16 WIB
Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali. [ANTARA FOTO/Aprillio Akbar]

Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali. [ANTARA FOTO/Aprillio Akbar]

Bolatimes.com - Wakil Ketua Umum (Waketum) PSSI, Zainudin Amali yakin kalau Timnas Indonesia U-22 mampu meraih medali emas di SEA Games 2023. Terungkap ini alasannya.

Timnas Indonesia U-22 akan berlaga di SEA Games pada 29 April 2023 mendatang. Pelatih Indra Sjafri sudah mengantongi 20 nama pemain yang akan dibawa ke Kamboja.

Skuad Garuda Muda ini dituntut untuk bisa membawa medali emas di SEA Games 2023. Tuntutan ini pun diyakini Zainudin Amali bakal terwujud.

Baca Juga: 7 Pemain yang Resmi Dilepas Bali United, Ada Penjebol Gawang Thailand di Piala AFF 2016

"Saya yakin (bisa meraih medali emas). Karena coach Indra Sjafri meyakinkan saya," kata Zainudin Amali dilansir dari Antaranews.com.

"Sejak terbentuknya tim ini, sudah berkali-kali saya tanya coach Indra, dan coach Indra meyakinkan saya Insya Allah dengan materi pemain yang ada. Mudah-mudahan," ujarnya.

Zainudin Amali juga berkomentar tentang para pemain yang tak dibawa Indra Sjafri ke Kamboja. Menurutnya, semua pemain memiliki potensi yang baik.

Baca Juga: Profil Usman Diarra, Pesepak Bola Minang Kelahiran Jakarta yang Catatkan Debut di Liga Taiwan

"Saya sampaikan kepada mereka yang tidak terpilih, bahwa mereka tidak terpilih bukan karena jelek," kata Zainudin Amali.

"Tapi karena memang kuotanya terbatas. Hanya bisa membawa 20 orang," pungkasnya.

Timnas Indonesia U-22 akan menjalani laga perdana melawan Filipina pada 29 April 2023. Semoga kemenangan perdana bakal terwujud di laga perdanan nanti.

Baca Juga: Erick Thohir Dituduh Murka oleh Media Vietnam, Thailand Jadi Penyebabnya

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB
Tampilkan lebih banyak