Meski Tipis, Teco Bahas Kans Bali United Juara BRI Liga 1 2022/2023

Bali United bisa kembali jadi juara? ini kata Teco.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 23 Februari 2023 | 09:47 WIB
Teco.

Teco.

Bolatimes.com - Pelatih Bali United FC Stefano Cugurra atau Teco menyebut skuadnya masih memiliki peluang untuk merebut gelar juara BRI Liga 1 2022/2023 meski tipis.

Berstatus sebagai juara bertahan, Bali United mengincar poisis teratas, namun harus melewati persaingan ketat. Skuad Serdadu Tridatu kini bercokol di peringkat enam klasemen dengan selisih cukup jauh dari yang teratas.

Walau begitu, Teco menilai, Bali United masih ada kans Bali United untuk jadi juara. Menurutnya, tidak ada yang bisa menebak apa yang akan terjadi selanjutnya.

“Peluang juara saya pikir poin masih jauh dari tim di atas, tetapi di sepak bola kita tidak tahu apa yang akan terjadi,” ujarnya selepas pertandingan Bali United melawan Dewa United di Tangerang, Banten, Rabu, sebagaimana disiarkan Tim Media Bali United FC di Denpasar.

Oleh karena itu, Teco memilih tidak ambil pusing untuk membawa Bali United kembali juara Liga 1, dan lebih fokus menjalani pertandingan yang tersisa.

“Kami harus fokus pertandingan ke pertandingan,” kata dia.

Bali United masih punya sisa delapan pertandingan sampai penghujung BRI Liga 1 2022/2023 yaitu pada pekan ke-34. Serdadu Tridatu dijadwalkan melawan PSIS Semarang pada laga terakhirnya di Liga 1 musim ini.

Di klasemen sementara pekan ke-26 Liga 1 2022/2023, Bali United naik dari peringkat 6 pada pekan ke-25 ke peringkat 4 dengan perolehan 43 poin. Bali United berhasil naik dua peringkat setelah menang 4-0 saat menjamu Persebaya Surabaya di Yogyakarta, Sabtu (18/2) dan kembali menang 2-1 atas Dewa United selepas bertandang ke Tangerang, Banten, Rabu.

Di puncak klasemen ada PSM Makassar dengan raihan 53 poin, diikuti oleh Persija Jakarta di peringkat dua dengan 50 poin, dan Persib Bandung di peringkat tiga dengan raihan 49 poin.

Di peringkat kelima, Borneo FC Samarinda membuntuti Bali United dengan perolehan sementara 41 poin, demikian dimuat Antara.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB
Tampilkan lebih banyak