Masih Abu-abu, Menpora Sebut Belum Ada Tanda-tanda Liga 1 2022/2023 Berlanjut

Kapan Liga 1 berlanjut? ini kata Menpora.

Kamis, 10 November 2022 | 11:41 WIB
Menpora, Zainudin Amali. (Dok: Kemenpora)

Menpora, Zainudin Amali. (Dok: Kemenpora)

Bolatimes.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali belum bisa memastikan kapan kompetisi Liga 1 2022/2023 dilanjutkan pasca Tragedi Kanjuruhan.

Zainudin Amali menyebut hingga kekinian, belum ada tanda-tanda keberlanjutan kompetisi Liga 1. Menurutnya, terkait izin ada di tangan pihak kepolisian.

Sementara Kemenpora nantinya cuma memfasilitasi Rapat Koordinasi (Rakor) jelang dimulainya kompetisi. Namun dengan catatan Liga 1 sudah mendapat restu bisa dijalankan lagi.

"Mudah-mudahan (mendapat izin). Karena Izin itu semua dari polisi jadi lampu hijau, merah dan kuning itu dari polisi," kata Amali kepada awak media, Rabu (9/11/2022).

Lebih lanjut, Menteri asal Gorontalo itu menyebut sudah menerima informasi jika kompetisi boleh dilanjutkan. Untuk saat ini masih belum didapatkan.

"Belum ada informasi dari kepolisian, bisanya kalau ada saya sudah diberitahukan. Saya sudah melaksanakan rapat koordinasi," terangnya.

"Namun sekarang saya belum mendapatkan informasi apapun dari kepolisian," pungkasnya.

Seperti diketahui Liga 1 2022/2023 dihentikan sementara waktu karena adanya Tragedi Kanjuruhan, Malang pada 1 Oktober lalu. Insiden itu menewaskan ratusan nyawa suporter.

Kini, sepak bola Indonesia sedang di evaluasi sehingga kompetisi disetop terlebih dahulu. Tentu dengan harapan Tragedi serupa tidak terulang lagi.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak