Masuk Daftar 34 Pemain Timnas Indonesia U-19, Cahya Supriadi Masih Berlatih Bersama Persija

Cahya Supriadi belum gabung di latihan timnas, tapi masih berlatih untuk penyembuhan cedera di Persija.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Rabu, 12 Oktober 2022 | 13:30 WIB
Kiper Timnas Indonesia U-19 Cahya Supriadi (ketiga kanan) menangkap bola tembakan pesepak bola Tim Nasional Brunei Darussalam U-19 Idzzaham Aleshahmezan (kedua kanan) dalam laga penyisihan Grup A Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Senin (4/7/2022). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/wsj.

Kiper Timnas Indonesia U-19 Cahya Supriadi (ketiga kanan) menangkap bola tembakan pesepak bola Tim Nasional Brunei Darussalam U-19 Idzzaham Aleshahmezan (kedua kanan) dalam laga penyisihan Grup A Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Senin (4/7/2022). ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra/wsj.

Bolatimes.com - Cahya Supriadi menjadi salah satu nama yang dipanggil Shin Tae-yong untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) timnas Indonesia U-19 ke Eropa. Namun, ia belum gabung ke latihan Garuda Nusantara.

Timnas Indonesia U-19 awalnya dijadwalkan berangkat ke Turki pada 10 Oktober 2022. Akan tetapi, keberangkatannya harus mundur karena masih menunggu visa.

Maka dari itu, Shin Tae-yong memutuskan untuk menggelar latihan di Jakarta. Meski begitu, belum semua yang dipanggil hadir dalam latihan tersebut.

Baca Juga: Tanggapan Mahfud MD Usai Jalani Pertemuan dengan PSSI, LIB, Panpel, dan Broadcaster: Kacau dan Membahayakan

Salah satunya adalah Cahya Supriadi. Alih-alih gabung dengan latihan timnas Indonesia U-19, ia terlihat berlatih bersama Persija Jakarta.

Hal itu diketahui dari unggahan Instagram Stories Cahya Supriadi pada Rabu (12/10/2022). Ia mengungah momen ketika berlatih dengan para pemain Persija yang sedang menjalani penyembuhan cedera.

Cahya Supriadi masih berlatih rebah di Persija Jakarta. (Instagram/cahya50supriadiii)
Cahya Supriadi masih berlatih rebah di Persija Jakarta. (Instagram/cahya50supriadiii)

"Rehab FC," tulis Cahya dalam keterangan postingannya.

Baca Juga: Cedera Lutut, Luis Diaz Terancam Absen di Piala Dunia 2022

Keberadaan Cahya yang masih berlatih dengan Persija tentu menjadi pertanyaan apakah ia memang bakal ikut TC timnas Indonesia U-19 atau tidak. Sebab, pihak klub tidak melepaskannya.

Di sisi lain, dalam rilisan PSSI nama Cahya Supriadi masih ada dalam daftar 34 pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk diboyong ke Eropa.

Sementara itu, TC timnas Indonesia U-19 ini dijadwalkan ke Turki dan Spanyol mulai 10 Oktober hingga 4 Desember 2022. Namun, kini rombongan Garuda Nusantara masih belum berangkat karena masih mengurus visa.

Baca Juga: TGIPF Duga Penyebab Laga Arema FC vs Persebaya Surabaya Tetap Digelar Malam Hari untuk Akomodir Iklan Rokok

Selain latihan untuk mematangkan para pemain, Garuda Nusantara juga bakal melakoni serangkain laga uji coba di Eropa.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak