Dua Kali Dikalahkan Australia, Shin Tae-yong: Perbedaan Fisik Memang Jauh

Timnas Indonesia U-23 kalah 2-3 dan 0-1 dari Australia

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 29 Oktober 2021 | 21:27 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong dalam jump pers sehari jelang melawan Taiwan (dok. PSSI).

Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong dalam jump pers sehari jelang melawan Taiwan (dok. PSSI).

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-23 dipastikan gagal lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2022. Hasil ini didapat usai kalah tipis 0-1 atas Australia di leg kedua babak kualifikasi di Republican Central Stadium, Tajikistan, Jumat (29/10/2021) malam WIB.

tunggal Australia kali ini dicetak oleh Patrick Wood usai memanfaatkan kesalahan pemain Indonesia. Kekalahan ini membuat skuat Garuda Muda tumbang untuk kedua kali. Pada pertemuan pertama, skuay Garuda tumbang 2-3.

Dua kali kalah dari Australia, Shin Tae-yong selaku pelatih Timnas Indonesia U-23 tetap memberikan apresiasi atas kerja keras Witan Sulaeman dan kolega yang telah berjuang sampai akhir.

Baca Juga: Dikalahkan Australia 1-0, Indonesia Gagal Lolos ke Piala Asia U-23 2022

Pelatih asal Korea Selatan itu tidak memungkiri bahwa perbedaan fisik antara pemain Indonesia dengan Australia cukup jauh. Perbedaan fisik ini sangat berpengaruh terhadap jalan dan hasil pertandingan.

"Terima kasih kepada pemain sampai akhir, sangat bekerja keras," kata Shin Tae-yong usai pertandingan.

"Memang perbedaan fisik memang jauh, tapi sampai akhir tidak menyerah bisa membuktikan potensi dan perkembangan untuk masa depan sepak bola Indonesia," imbuhnya.

Baca Juga: Hasil Liga 1: Tahan Imbang Persela, Barito Putera Tertahan di Peringkat 14

Timnas Indonesia U-23 dipastikan tidak lolos putaran final. Dikarenakan mundurnya China dan Brunei, AFC memutuskan bahwa peringkat dua Grup G tidak bisa lolos ke putaran final lewat jalur runner-up terbaik.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak