Bukan Kaleng-kaleng, Ini 23 Pemain Madura United untuk Hadapi Liga 1 2020

Salah satu pemain yang telah menandatangani kontrak adalah Greg Nwokolo

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 06 Januari 2020 | 12:30 WIB
Madura United. (Sumber: Liga-Indonesia.id)

Madura United. (Sumber: Liga-Indonesia.id)

Bolatimes.com - Menatap Liga 1 2020, Madura United baru saja mengontrak 23 pemain. Menurut asisten pelatih Madura United FC, Rasiman, pemain-pemain tersebut telah resmi dikontrak terhitung sejak Sabtu (4/1/2020).

"Jumlah ini kemungkinan masih akan bertambah, mengingat masih ada beberapa pemain yang telah diputuskan oleh pelatih dan manajemen, akan tetapi belum menandatangani kontrak," kata Rasiman seperti dikutip dari Suara.com.

Rasiman menjelaskan, ke-23 pemain yang resmi memperkuat Madura United FC untuk musim kompetisi 2020 itu adalah Ridwan, M Ridho, Satria Tama, Fawaid, Fandri Imbiri, Fachruddin W Aryanto, Asep Berlian, dan Zulfiandi, Syahrian Abimanyu, Slamet Nurcahyo, Andik Rendika Rama.

Baca Juga: Ini Tanggal Pengumuman Asisten Pelatih Lokal Shin Tae-yong

Selain itu, ada nama Alberto Goncalves, Zahrahan, Brian F, Emmanuel Oti, Greg Nwokolo, David Laly, Marckho Sandy, Samuel C, Haris Tuharea, Risna, Dodi Alexvan Djin, serta Rivaldi Bowou.

Menurut Rasiman, dari 23 jumlah pemain, delapan di antaranya merupakan pemain lokal lama Madura United, yang bergabung dengan klub Laskar Sape Kerrap dan memperkuat tim itu pada musim kompetisi Liga 1 Indonesia 2019, yakni Fandri Imbiri, Fachruddin W Aryanto, Asep Berlian, Zulfiandi, Syahrian Abimanyu, Slamet Nurcahyo, dan Andik Rendika Rama.

"Dalam waktu dekat ini kami akan menggelar latihan perdana guna mempersiapkan kompetisi Liga 1 Indonesia 2020," kata Rasiman.

Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Duel Liverpool Vs Everton di Piala FA 2019/20

Pada musim kompetisi Liga 1 2020 ini, Madura United tetap akan mengajukan dua stadion sebagai kandang klub sepak bola berjuluk "Laskar Sape Kerrap" itu, yakni Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan Pamekasan di Pamekasan dan Stadion Gelora Bangkalan (SGB) di Bangkalan.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak