Persib Bandung Resmi Boyong Bek Tangguh dari Liga Thailand

Igbonefo menjadi pemain pertama yang didatangkan oleh Persib Bandung.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 01 Januari 2020 | 10:24 WIB
Victor Igbonefo saat berseragam PTT Rayong. (Instagram/@pttryig).

Victor Igbonefo saat berseragam PTT Rayong. (Instagram/@pttryig).

Bolatimes.com - Eks pemain PTT Rayong, Victor Igbonefo, resmi diperkenalkan sebagai pemain anyar Persib Bandung untuk mengarungi Liga 1 2020. Kepastian tersebut telah diumumkan melalui Twitter resmi klub.

Igbonefo diperkenalkan Persib Bandung melalui sebuah video ucapan tahun baru. Ia menjadi pemain baru pertama pasukan Maung Bandung yang resmi didatangkan.

Persib Bandung umumkan perekrutan Victor Igbonefo.
Persib Bandung umumkan perekrutan Victor Igbonefo.

Di musim 2018, Igbonefo sebenarnya sempat membela Persib Bandung. Namun, pada musim 2019, ia hengkang dan memilih berkarier do Liga Thailand dengan memperkuat tim promosi PTT Rayong.

Selama berseragam PTT Rayong, pemain naturalisasi Indonesia itu dipercaya tampil sebanyak 27 pertandingan, di mana 21 laga di antaranya tampil sebagai starter.

Kehadiran Igbonefo diprediksi akan membuat lini pertahan Persib Bandung semakin tangguh. Ia akan berduet dengan bek tangguh lainnya, seperti Fabiano Beltrame, Ahmad Jufrianto, dan Nick Kuipers.

Igbonefo juga bisa menjadi solusi kurang rapatnya pertahanan Persib Bandung yang kebobolan sebanyak 39 kali di sepanjang Liga 1 2019.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB